Рецепт говяжьей вырезки, запеченной в фольге с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в фольгеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 32 килокалорийИтак, дорогие любите мяса и блюд из него, хотите узнать, как приготовить вкусную и очень сочную говядину? Я поделюсь с вами своим простым рецептом, с ним мясо выходит отменным. Из такого мяса можно приготовить очень много блюд на каждый день, но сегодняшний мой рецепт относится к числу праздничных, и в нем я расскажу вам, как приготовить говяжью вырезку, запеченную в фольге. Это очень вкусное и сочное мясо, которое мы будем запекать со смесью обжаренных овощей, зелени, сыра и уксуса. Благодаря этому вкус у говядины будет очень яркий и насыщенный, к тому же такое мясо выглядит очень аппетитно, так что оно будет отлично смотреться на праздничном столе. Поэтому я всем без исключения рекомендую этот рецепт приготовления говяжьей вырезки, запеченной в фольге, не важно намечается ли у вас праздник или вы просто хотите удивить и порадовать своих домашних. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийВырезка говяжья — 1-1,2 КилограммаМорковь — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаЧеснок — 1-2 ЗубчиковПетрушка свежая измельченная — 2 Ст. ложкиСыр — 100 ГраммУксус яблочный — 1 Ст. ложкаСпеции — По вкусу (перец черный молотый, приправа для говядины)Соль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля начала мы чистим репчатый лук и чеснок, нарезаем их мелко, морковь трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем овощи до мягкости, выключаем огонь и даем овощам остыть.В остывшие овощи добавляем измельченную петрушку, тертый сыр и яблочный уксус, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все.Говяжью вырезку промываем и выкладываем на разделочную доску тонкой частью вниз, делаем сверху надрез вдоль. Натираем говядину со всех сторон солью и специями.Выкладываем начинку из овощей и сыра в разрез.Соединяем края мяса и фиксируем их бечевкой или кулинарной нитью.Заворачиваем вырезку в фольгу, выкладываем ее на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на час. По истечении времени фольгу следует отвернуть и запекать мясо еще минут 10 без нее.Вот теперь вырезка готова, и ее можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик говяжьей вырезки, запеченной в фольге. Лисьева О, спасибо!!!