Рецепт микса салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 282 килокалорийПростой пошаговый рецепт микса салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 46. Блюдо содержит всего 282 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциитунец консервированный в собственном соку – 80 гкукуруза сладкая маринованная молодая – 60 гсалатный микс (смесь романо, фризе и рукколы) – 100 гпомидоры– 1 шт.перец красный сладкий (болгарский) – 1/1, шт.оливки зеленые – 60 гморковь маринованная молодая – 30 глук красный средний – 1/1, луковицыяйцо куриное – 1 шт.фасоль стручковая свежая – 30 гмаринованная белая спаржа – 30 гтимьян свежий – 1 веточкаперец – по вкусууксус винный белый – 1 ч. л.масло оливковое – 3 ст. л.соль – по вкусуРецепт пошагового приготовленияЛистья промыть, просушить и порвать руками на небольшие равные кусочки. Лук красный почистить и нарезать тонким кружком, чтобы приглушить сильный экстрактивный запах - лук перед закладкой в салат рекомендую промыть холодной проточной водой.Перец болгарский разрезать пополам, удалить семена, поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут, когда кожица перца запечется и приобретёт слегка подгоревший оттенок, достать из духовки и уложить в пищевой пакет, чтобы перец «пропотел». Снять с перца кожицу и нарезать «треугольником».Белую маринованную спаржу, кукурузу и морковь нарезать острым ножом наискосок на небольшие равные кусочки. Помидоры нарезать на дольки. Яйцо отварить до готовности и разрезать смоченным в воде ножом на сегменты.Для заправки смешать уксус, листочки тимьяна, соль и перец (если желаете можете слегка добавить сахар по вкусу). Тонкой струйкой влить масло Extra Virgin (холодного отжима) и тщательно перемешать венчиком.У фасоли отрезать «кончики» и припустить в подсоленной кипящей воде с лимоном в течение 1 минуты до полуготовности, затем резко остудить и добавить к остальным ингредиентам.Все ингредиенты перемешать, заправить соусом и уложить на блюдо. Вилкой разломать тунца на большие куски и красиво выложить на салат. Украсить блюдо дольками вареного куриного яйца и испанскими зелеными оливками в собственном соку Iberika.Приятного аппетита!