Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками

  1. Антонина_Р

    Антонина_Р Антонина Р

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    50

    Рецепт микса салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 46
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 282 килокалорий

    Микс салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками
    Простой пошаговый рецепт микса салата с тунцом, спаржей и зелеными оливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 46. Блюдо содержит всего 282 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • тунец консервированный в собственном соку – 80 г
    • кукуруза сладкая маринованная молодая – 60 г
    • салатный микс (смесь романо, фризе и рукколы) – 100 г
    • помидоры– 1 шт.
    • перец красный сладкий (болгарский) – 1/1, шт.
    • оливки зеленые – 60 г
    • морковь маринованная молодая – 30 г
    • лук красный средний – 1/1, луковицы
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • фасоль стручковая свежая – 30 г
    • маринованная белая спаржа – 30 г
    • тимьян свежий – 1 веточка
    • перец – по вкусу
    • уксус винный белый – 1 ч. л.
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • соль – по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Листья промыть, просушить и порвать руками на небольшие равные кусочки. Лук красный почистить и нарезать тонким кружком, чтобы приглушить сильный экстрактивный запах - лук перед закладкой в салат рекомендую промыть холодной проточной водой.
    2. Перец болгарский разрезать пополам, удалить семена, поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 15-20 минут, когда кожица перца запечется и приобретёт слегка подгоревший оттенок, достать из духовки и уложить в пищевой пакет, чтобы перец «пропотел». Снять с перца кожицу и нарезать «треугольником».
    3. Белую маринованную спаржу, кукурузу и морковь нарезать острым ножом наискосок на небольшие равные кусочки. Помидоры нарезать на дольки. Яйцо отварить до готовности и разрезать смоченным в воде ножом на сегменты.
    4. Для заправки смешать уксус, листочки тимьяна, соль и перец (если желаете можете слегка добавить сахар по вкусу). Тонкой струйкой влить масло Extra Virgin (холодного отжима) и тщательно перемешать венчиком.
    5. У фасоли отрезать «кончики» и припустить в подсоленной кипящей воде с лимоном в течение 1 минуты до полуготовности, затем резко остудить и добавить к остальным ингредиентам.
    6. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом и уложить на блюдо. Вилкой разломать тунца на большие куски и красиво выложить на салат. Украсить блюдо дольками вареного куриного яйца и испанскими зелеными оливками в собственном соку Iberika.
    7. Приятного аппетита!
     

    Т_Ханина нравится это.
  2. Eaceoja

    Eaceoja Варкулевич Лиля

    Регистрация:
    23 май 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    ЛиляЦ нравится это.
  3. brutkov92

    brutkov92 Брутков Николай

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!