Рецепт португальских пирожных с яичным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Португальская кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПростой пошаговый рецепт португальских пирожных с яичным кремом португальской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 192 килокалорий. Ингредиенты на 12 порций500 г слоеного бездрожжевого теста100 г сахара1 ст. л. муки375 мл сливок жирностью не менее 30%4 яичных желтканатёртая цедра с одного лимонащепотка соли1 ч. л. ванильного сахарадля посыпки1 ст. л. растопленного сливочного масла для смазывания формочек1 ч. л. сахарной пудры0.5 ч. л. корицыРецепт пошагового приготовленияПодготовьте ингредиенты.Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Разрежьте тесто на 3 полоски равной ширины. Сложите полоски стопкой и разрежьте на 12 частей шириной около 2 см. Так же нарежьте остальное тесто.Поставьте каждую стопку на бок, срезом вверх и сверните в плоскую спираль диаметром 5-6.5 см.Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую спираль в лепёшку диаметром 7.5 см. Если витки спирали разойдутся, обязательно соедините их, чтобы в тесте не было разрывов.Смажьте формочки для кексов растопленным маслом. В каждую формочку поместите кружок теста. Чашечки из теста не должны быть глубокими, не выше 2/2, высоты формочки, иначе крем не успеет пропечься.Смешайте в ковше сахар и муку, вмешайте все остальные ингредиенты, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и прогрейте, изредка помешивая, чтобы крем стал тёплым.Разогрейте духовку до 220 С. Распределите крем по подготовленным формочкам и выпекайте в верхней трети духовки, пока пирожные не станут тёмно - золотистого цвета, 10-12 минут.Слегка остудите пирожные на решётке, затем достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.