Португальские пирожные с яичным кремом

  1. Zqtvahuor

    Zqtvahuor Агибалова Люда

    Регистрация:
    24 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    17

    Рецепт португальских пирожных с яичным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий

    Португальские пирожные с яичным кремом
    Простой пошаговый рецепт португальских пирожных с яичным кремом португальской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Блюдо содержит всего 192 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста
    • 100 г сахара
    • 1 ст. л. муки
    • 375 мл сливок жирностью не менее 30%
    • 4 яичных желтка
    • натёртая цедра с одного лимона
    • щепотка соли
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • для посыпки
    • 1 ст. л. растопленного сливочного масла для смазывания формочек
    • 1 ч. л. сахарной пудры
    • 0.5 ч. л. корицы

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Разрежьте тесто на 3 полоски равной ширины. Сложите полоски стопкой и разрежьте на 12 частей шириной около 2 см. Так же нарежьте остальное тесто.
    3. Поставьте каждую стопку на бок, срезом вверх и сверните в плоскую спираль диаметром 5-6.5 см.
    4. Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте каждую спираль в лепёшку диаметром 7.5 см. Если витки спирали разойдутся, обязательно соедините их, чтобы в тесте не было разрывов.
    5. Смажьте формочки для кексов растопленным маслом. В каждую формочку поместите кружок теста. Чашечки из теста не должны быть глубокими, не выше 2/2, высоты формочки, иначе крем не успеет пропечься.
    6. Смешайте в ковше сахар и муку, вмешайте все остальные ингредиенты, тщательно перемешивая. Поставьте на средний огонь и прогрейте, изредка помешивая, чтобы крем стал тёплым.
    7. Разогрейте духовку до 220 С. Распределите крем по подготовленным формочкам и выпекайте в верхней трети духовки, пока пирожные не станут тёмно - золотистого цвета, 10-12 минут.
    8. Слегка остудите пирожные на решётке, затем достаньте из формочек и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
     

    К_Малевич нравится это.
  2. polteva84

    polteva84 Римма П

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    20
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. nezymaeva79

    nezymaeva79 Незымаева Вера

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    21
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. З_Юсупова

    З_Юсупова Зина

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    13
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Eusuuizo

    Eusuuizo Скудра Оля

    Регистрация:
    31 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)