Клубничное мороженое с мятой

  1. Nuooeoxz

    Nuooeoxz Лыкова Алена

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32

    Рецепт клубничного мороженого с мятой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Сербская кухня
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Клубничное мороженое с мятой
    Этот десерт — нечто среднее между мороженым и сорбетом, но с первым у него все же больше общего. Технология приготовления не очень сложная, а если под рукой есть скоростная мороженица, то дело вообще пойдет быстро.

    Ингредиенты на 5 порций

    • клубника 500 г
    • сливки молочные (не менее 30% жирности) 350 мл
    • сахар 200 г
    • яйца куриные (желтки) 3 шт.
    • мята 1-2 веточки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мяту помыть и положить в сотейник вместе со сливками.
    3. Прогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
    4. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить остужаться.
    5. Тем временем вымыть и очистить клубнику от хвостиков.
    6. Измельчить клубнику в блендере до однородной консистенции.
    7. Когда сливки немного остынут, процедить их через сито, мяту хорошенько подавить ложкой, чтобы она передала жидкости весь свой аромат.
    8. Получившийся мятный настой поставить в холодильник примерно на час—полтора, до полного остывания.
    9. Клубничное пюре процедить через сито, чтобы избавиться от косточек.
    10. Взбить желтки с сахаром (можно это сделать вручную или миксером — главное, чтобы смесь получилась воздушной).
    11. Соединить клубничное пюре и вбитые желтки, помешивая венчиком.
    12. Полностью остывшие сливки взбить до мягких пиков, смешать с клубнично - желтковой смесью, перелить в пищевой контейнер для замораживания и убрать в морозилку по крайней мере на четыре часа.
    13. Перемешивать каждые 45 минут вилкой или венчиком, чтобы разбить кристаллы.
    14. Когда мороженое полностью застынет, разложить его по вазочкам с помощью специальной ложки, украсить четвертинками клубники и мятой.
    15. Готово! Приятного аппетита! Советы Этот рецепт можно повторить практически с любыми сезонными фруктами и ягодами.
    16. Для тех, кто ждать не привык, существуют изобретения вроде скоростной мороженицы.
    17. Нет ничего веселее, чем готовить мороженое вместе с детьми.
    18. Если у вас есть такая возможность, непременно привлеките их к этому занятию, и время, затраченное на производство мороженного, окупится вдвойне.
     

    m_lana нравится это.
  2. Н_Макеевич

    Н_Макеевич Макеевич Нютка

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт клубничного мороженого с мятой станет любимкой
    хочу хочу
     
    Asbwxeu и sbawyxuiq нравится это.
  3. surovyatkina91

    surovyatkina91 Кира С

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  4. Татьяна_Ч

    Татьяна_Ч Татьяна

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. Aoyuaeex

    Aoyuaeex Худоярова Алиса

    Регистрация:
    16 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Очень довольна клубничным мороженым с мятой! Благодарю за рецепт.
     
  6. И_Снурникова

    И_Снурникова Инна С

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    99
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото клубничного мороженого с мятой очень аппетитно выглядит!!!
     
    Hpugrosnu и Sfbivmuqo нравится это.
  7. Adaoeajsi

    Adaoeajsi Захарченко Вера

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку