Калжа с яйцом

  1. p_lena

    p_lena Лена П

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52

    Рецепт калжи с яйцом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Калжа с яйцом
    Простой пошаговый рецепт калжи с яйцом татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 163 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • лист лавровый – 2 шт.
    • петрушка (корень) – 1 шт.
    • говядина – 700 г
    • яйцо – 4 шт.
    • лук крупный – 1 шт.
    • щепотка сухого базилика
    • веточка сельдерея – 1 шт.
    • уксус – 1 ст. л.
    • щепотка зиры
    • масло топленое – 2 ст. л.
    • соль, красный молотый перец – по вкусу
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • свежая нарезанная кинза – 1 ст. л.
    • морковь крупная – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез, не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.
    2. Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.
    3. Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.
    4. В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10–15 мин.
    5. Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.
    6. Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 ч. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. при 200°C. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Скворцова С нравится это.
  2. Eovnxoo

    Eovnxoo Женя Д

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    какая вкусняшка!