Рецепт калжи с яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Татарская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 163 килокалорийПростой пошаговый рецепт калжи с яйцом татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 163 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийлист лавровый – 2 шт.петрушка (корень) – 1 шт.говядина – 700 гяйцо – 4 шт.лук крупный – 1 шт.щепотка сухого базиликаветочка сельдерея – 1 шт.уксус – 1 ст. л.щепотка зирымасло топленое – 2 ст. л.соль, красный молотый перец – по вкусумасло растительное – 2 ст. л.свежая нарезанная кинза – 1 ст. л.морковь крупная – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияМясо вымыть, очистить от пленок. Сделать по центру куска глубокий надрез, не доходя до основания 2 см. Внутри куска сделать поперечные надрезы вправо и влево, не доходя до края 1 см, и открыть мясо как книгу. Накрыть пленкой и хорошо отбить. Смешать в миске соль, перец и базилик. Говядину сбрызнуть уксусом, натереть подготовленной смесью и посыпать кинзой. Положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч.Взбить 3 яйца со щепоткой соли. Разогреть в сковороде растительное масло и приготовить несколько тонких яичных блинчиков.Мясо вынуть из холодильника, разложить на рабочей поверхности. Сверху распределить блинчики, укладывая так, чтобы покрыть всю поверхность мяса. Свернуть пласт в тугой рулет и перевязать в нескольких местах бечевкой.В широком сотейнике разогреть топленое масло и обжарить рулет со всех сторон до румяной корочки, 10–15 мин.Лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Добавить в сотейник вместе с веточкой сельдерея, зирой и лавровым листом.Залить рулет горячей водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 ч. Затем вынуть из сотейника, обсушить, переложить на смазанный маслом противень. Смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. при 200°C. Перед подачей на стол нарезать ломтиками.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.