Рецепт морского ерша в бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 268 килокалорийПростой пошаговый рецепт морского ерша в бульоне домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 268 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияЕрш морской дальневосточный (весом 1,5 кг) 1 штБульон (рыбный) 0,5 лПерец (красный стручковый) 1 штАпельсин1 штСольПерецОгурцы3 штШпинат (ростки) 100 гСоль (крупная) 1 ст. л.Масло оливковое4 ст. л.Уксус (винный) 1 ст. л.СольПерецРецепт пошагового приготовленияРыбный бульон доведите до кипения в большой кастрюле. Добавьте стручковый перец и нарезанный на дольки апельсин. Слегка посолите и поперчите. Опустите ерша в бульон и варите на медленном огне в течение 30 мин.Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте соломкой. Переложите в сито, посыпьте крупной солью и оставьте мариноваться на 1 час, затем промойте холодной водой и обсушите.Промойте ростки шпината и отожмите. Взбейте венчиком растительное масло и уксус, посолите и поперчите. Полученным соусом полейте огурцы и ростки шпината. Подайте с рыбой. Отдельно вы можете подать бульон с натертыми чесноком гренками.