Рецепт жареных кабачков по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Корейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 59 килокалорийЖареные кабачки по-корейски - очень вкусное и насыщенное блюдо, подходящее на обед или ужин. Особенностью блюда является соус, в меру острый и пикантный, который прекрасно подходит к кабачкам. Приготовим жареные кабачки по-корейски в домашних условиях. Первым делом приготовьте соус, так как ему нужно время, чтобы немного настояться. Кабачок порежьте тонкими колечками, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Удачи! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийКабачок — 1 ШтукаМука — 50 ГраммСоль — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоевый соус — 2 Ст. ложкиУксус рисовый — 1 Ст. ложкаМасло кунжутное — 1/1, Чайных ложкиЛук зеленый — По вкусуКунжут жареный — 1/1, Ст. ложкиПерец чили — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовим соус к кабачкам. В глубокой тарелке смешиваем: соевый соус, кунжутное масло, уксус рисовый, немного воды, измельченный лук и перец чили, жареный кунжут. Оставляем для пропитки.Кабачок промойте и нарежьте тонкими кружочками.Обваляйте кабачки в муке.Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки.Подаем кабачки с соусом к столу. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на жареные кабачки по-корейски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!