Тажин из курицы с зеленой фасолью

  1. katyaa

    katyaa Алаева Катя

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30

    Рецепт тажина из курицы с зеленой фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Тажин из курицы с зеленой фасолью
    Простой пошаговый рецепт тажина из курицы с зеленой фасолью марокканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 100 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 8–10 куриных бедрышек
    • 300 г зеленой фасоли
    • 2 большие луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • по 1 пучку петрушки и кинзы
    • кожура 1 соленого лимона
    • оливковое и сливочное масло
    • 0,5 ч. л. имбирного порошка
    • 1 ч. л. куркумы
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в тажине или глубокой толстостенной сковороде смесь масел и обжарьте лук до прозрачности, 5 мин.
    2. Добавьте имбирный порошок и куркуму, положите курицу и обжаривайте до золотистой корочки со всех сторон. Добавьте чеснок, влейте столько воды, чтобы она хорошо закрывала дно, закройте крышкой и тушите на слабом огне 1 ч.
    3. Добавьте букет из половины зелени и фасоль, посолите, поперчите, закройте и тушите на минимальном огне еще примерно 20 мин. Удалите букет из зелени.
    4. Половину кожуры соленого лимона нашинкуйте тонкой длинной соломкой. Оставшуюся кожуру очень мелко нарежьте и разотрите в ступке в пасту, после чего смешайте ее с оставшейся мелко нарезанной зеленью и заправьте тажин. Подавайте немедленно, посыпав соломкой из кожуры соленого лимона.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    Kdluhnue, yhaqlfax и valova88 нравится это.
  2. Поправко О

    Поправко О Поправко Ольга

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    73
    тажин из курицы с зеленой фасолью прелесть, спасибо за рецепт
     
  3. Epoeena

    Epoeena Талаш

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Тажин из курицы с зеленой фасолью для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. t_tanya

    t_tanya Трубачёва Таня

    Регистрация:
    21 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    11
    @katyaa, спасибо за рецепт тажина из курицы с зеленой фасолью! Обязательно приготовлю :)
     
    Yoldeqeop, Ж_Лесота и Билетдинова Р нравится это.
  5. ostapd

    ostapd Доценко Остап

    Регистрация:
    25 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Очень своевременно выставлен рецепт. katyaa, Спасибо!
     
    Соня_Ф нравится это.