Зеленые щи на зиму

  1. u_yelya

    u_yelya Ухватова

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45

    Рецепт зеленых щей на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 208 килокалорий

    Зеленые щи на зиму
    Раньше не понимала, как люди готовят суп летом, а потом зимой его едят, считала, что в этой заготовке нет никакого смыла, пока сама не попробовала сделать. Зимой можно есть суп из настоящих овощей!
    Этот рецепт о том, как приготовить зеленые щи на зиму. В этом рецепте также можно использовать зелень. Я, например, предпочитаю её добавлять непосредственно перед употреблением. Просто режу, и добавляю в тарелку перед подачей. В зеленые щи также можно добавить немного картофеля. Перед подачей еще раз прокипятите щи, разлейте по тарелкам и украсьте нарезанной зеленью.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Растительное масло — 30 Грамм
    • Уксус — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Репчатый лук промойте, очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками, либо полукольцами (как больше нравится).
    2. Морковь также промойте, почистите и натрите на крупной терке. Или можно нарезать её тонкой соломкой.
    3. С капусты снимите пару верхних листов, они нам не понадобятся. Остальную часть кочана нашинкуйте небольшой соломкой. В кастрюлю с водой добавьте капусту, поставьте вариться на средний огонь.
    4. Перец промойте, очистите от хвостика и семечек и порежьте небольшими кубиками.
    5. Помидор хорошо помойте, нарежьте кубиками любой величины (на ваше усмотрение). Также можно снять с помидоров кожу, обдав их кипятком.
    6. В глубокую сковороду налейте немного расительного масла, поставьте на средний огонь, высыпьте все ингредиенты: морковь, лук, перец, помидор. Обжаривайте в течение 10-15 минут, постоянно помешивая.
    7. В кастрюлю к капусте добавьте всё содержимое со сковородки, посолите, поперчите. Продолжайте варить все на среднем огне, постоянно помешивая, еще в течение получаса. В конце добавьте уксус и все хорошо перемешайте.
    8. Простерилизуйте банки, в которых вы планируете хранить щи. Стерилизовать их можно просто кипятком. Перелейте получившиеся щи из кастрюли в банку, закатайте. Поставьте банки на крышки, т. е. переверните их, и укутайте в теплое одеяло, пока они сами не остынут. Затем уберите в холодильник. Зеленые щи на зиму готовы.
     

    Eeaoitse и И_Яблонская нравится это.
  2. СветланаЖ

    СветланаЖ Журжер Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Зверховская А нравится это.
  3. bogdanevich93

    bogdanevich93 Неля Б

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    35
    u_yelya, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Зржельская С и Nokorwcc нравится это.
  4. Enlfeoubu

    Enlfeoubu Юля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Waeivsx и Гамаскова А нравится это.
  5. Aeotyjeao

    Aeotyjeao Киушова Саша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Kgklecon, korba79 и aleksakhina89 нравится это.
  6. Eperaywao

    Eperaywao Наседкина Валя

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23
    Зеленые щи на зиму - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...