Рецепт вьетнамского салата из маринованных огурцов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Вьетнамская кухня, Низкокалорийная едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 277 килокалорийПростой пошаговый рецепт вьетнамского салата из маринованных огурцов вьетнамской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 277 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииМорковь 1 штукаРостки сои 2 столовые ложкиОгурцы 2 штукиАрахис 2 столовые ложкиРисовый уксус 100 гКреветки 250 гКунжутные семечки 1 столовая ложкаСалат айсберг 1 штукаСахар 1 столовая ложкаСоль по вкусуЗелень 1 пучокОливковое масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовленияОгурцы нарежьте тонкими ломтиками и замаринуйте на 10-15 минут. Для приготовления маринада доведите до кипения рисовый уксус, добавьте сахар, соль, перец и гвоздику.Креветки отварите до полуготовности, очистите и обжарьте на оливковом масле.Морковь нашинкуйте.Обжарьте на сухой сковороде арахис.Соедините креветки, морковь, арахис и огурцы. Добавьте ростки сои и мелко порубленную зелень.Для заправки взбейте уксус с оливковым маслом.Заправьте салат и посыпьте кунжутом. Выложите смесь на листья салата.