Рецепт яблок, фаршированных рисом и орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 653 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблок, фаршированных рисом и орехами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50. Блюдо содержит всего 653 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЯблоко 10 штукИзюм 50 гРис ½ стаканаМолоко 1 стаканОрехи 50 гСахар ½ стаканаСливочное масло 2 столовые ложкиЯйцо куриное 1 штукаРецепт пошагового приготовленияЯблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть.Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать.Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2–3 столовые ложки воды.Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным вареньем или растопленным ванильным мороженным.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант яблок, фаршированных рисом и орехами ещё не пробовала