Рецепт свиных колбасок с чечевицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 284 килокалорийРецепт приготовления свиных колбасок с чечевицей. В Италии Новый год без этого блюда не обходится. В приготовлении блюда очень хорошо сочетается свинина и чечевица. Обильное количество специй придают блюду отменный вкус. С ингредиентами можно экспериментировать. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКолбаски из свинины — 500 ГраммЛавровый лист — 1 ШтукаВинный уксус — 40 МиллилитровБрокколи — 400 ГраммМасло оливковое — 120 МиллилитровПомидоры — 200 ГраммСок лимонный — 20 МиллилитровПетрушка — 10 ГраммТимьян — 3 ГраммаЗеленая чечевица — 200 ГраммКорица — 1 Штукачеснока — 3 ЗубчикаРецепт пошагового приготовленияСначала приготовим сальсу. Ошпариваем несколько помидоров, очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем чеснок, лук, перец чили. Слегка подогреваем на сковороде оливковое масло, и все это высыпаем на сковороду. Минут 10 жарим на маленьком огне. Затем огонь увеличиваем и вливаем ложку уксуса. Огонь уменьшаем и ложем сюда помидоры. На полчаса оставляем, помешивая.Теперь чечевица. Разогреваем духовку до 220 градусов. Чечевицу ложем в кастрюлю и заливаем водой (1 литр), сюда же чеснок и лавровый лист. В чашку ложем листочки петрушки. Стебли к чечевице и стави кастрюлю на плиту. Варим 20 минут. Лишнюю воду сливаем, вынимаем стебли, чеснок растолочь и положить обратно, добавляем оливкового масла и ложку уксуса, петрушку. Перемешиваем и солим.Готовим колбаски. Обмазываем их оливковым маслом, выкладываем в форму, и минут на 25 ставим в духовку. В большой кастрюле сварить брокколи. Процедить через дуршлаг, и заправляем оливковым маслом и соком лимона.Из готовой уже сальсы вынимаем палочку корицы. На тарелку выкладываем чечевицу и колбаску.