Рецепт крестной пасхи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 155 килокалорийБлизится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте! Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииМука — 1 КилограммДрожжи — 1 Штука (упаковка)Молоко — 1 СтаканЖелтки яичные — 10 ШтукСахар — 250 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммИзюм — 100 ГраммКоньяк — 25 МиллилитровЦукаты — 25 ГраммЦедра лимона — 3 Чайных ложкиОрех мускатный — 0,5 Чайных ложкиШафран — 1 ЩепоткаСахар ванильный — 3 Чайных ложкиСоль — 1 ГраммРецепт пошагового приготовленияРазведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/2, . Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила крестную пасху с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.