Крестная пасха

  1. weben

    weben Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    66

    Рецепт крестной пасхи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 155 килокалорий

    Крестная пасха
    Близится один из самых значимых праздников в календарном году и самое время позаботится о хорошем праздничном меню. Замечательный и простой рецепт крестной пасхи к вашим услугам! Попробуйте!
    Приготовим крестную пасху в домашних условиях. Чтобы приготовить пасху по данному рецепту, отложите в сторону все ваши дела и потратьте 4-5 часов вашего времени на замечательную праздничную выпечку. Поверьте, результат стоит затраченных усилий! Для украшения пасхи готовится глазурь, состоящая из: 2 белков, 2 стаканов сахарной пудры, 1 /4 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. глицерина. Удачи!
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука — 1 Килограмм
    • Дрожжи — 1 Штука (упаковка)
    • Молоко — 1 Стакан
    • Желтки яичные — 10 Штук
    • Сахар — 250 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Изюм — 100 Грамм
    • Коньяк — 25 Миллилитров
    • Цукаты — 25 Грамм
    • Цедра лимона — 3 Чайных ложки
    • Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки
    • Шафран — 1 Щепотка
    • Сахар ванильный — 3 Чайных ложки
    • Соль — 1 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разведите дрожжи в половине стакана теплого молока, вмешайте 100 грамм муки. Оставьте на 10-15 минут.
    2. В отдельной емкости кипятим еще полстакана молока, вмешиваем в него 100 грамм муки. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
    3. Смешиваем обе молочные смеси, оставляем для подъема на 1 час.
    4. Желтки взбейте с сахаром и солью до пены. Половину смеси (через час) добавьте к молочной смеси, перемешайте и оставьте еще на 1 час. Через час добавьте оставшиеся желтки и 500 грамм муки. Замесите эластичное тесто, которое легко отстает от рук. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и коньяк, оставьте тесто подходить (40 минут).
    5. Когда подойдет, добавьте изюм и цукаты, перемешайте. Разложите тесто по формам, смазанным маслом. Наполните формочки на 2/2, . Выпекайте 40 минут, температура 180 градусов.
    6. Готовую пасху украшаем глазурью и тематическими надписями и символами. Приятного аппетита!
     

    Скирда М и ryabovol77 нравится это.
  2. ЯнкаШ

    ЯнкаШ Шматова Янка

    Регистрация:
    22 мар 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    25
    как вкусно! Я полюбила крестную пасху с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    kolesnichenko84, k_dasha, ksyushab и ещё 1-му нравится это.
  3. Gvzdqooj

    Gvzdqooj Варданян

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    12
    @weben, спасибо за рецепт! Очень люблю крестная пасха!
     
    ptukaeyxu, inkognito87 и kayudina90 нравится это.
  4. Опасно Т

    Опасно Т Опасно Танюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    67
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Aiubamoo и aalonn нравится это.
  5. А_Охтень

    А_Охтень Алла О

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    weben, ты сама их придумала рецепт крестной пасхи?
     
  6. Kooflrsu

    Kooflrsu Зинкевич Диана

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    weben, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    А_Грошикова нравится это.
  7. ykeeaut

    ykeeaut New Member

    Регистрация:
    14 авг 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    @weben, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить крестную пасху по этому простому рецептику.
     
    alesyal нравится это.