Рецепт салата с кускусом и томатами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 327 килокалорийЭтот сытный салат напомнит вам о лете ароматами свежих трав. Несмотря на простоту ингредиентов, он обладает сложным и насыщенным вкусом. Ингредиенты на 6 порцийКускус 1 чашкаПомидоры черри ½ чашкиЗеленый лук 3-4 пераСвежая мята (листья) ¼ чашкиБазилик 3-4 листочкаБолгарский перец (красный) ½ чашкиОгурец ½ чашкиФета 200 гКрасный перец хлопьями пара щепотокОливковое масло 2 ст. л.Лимон ½ шт.Рецепт пошагового приготовленияСбрызните кускус оливковым маслом и залейте одним стаканом теплой воды. Оставьте на 10-15 минут, пока вода полностью не впитается. Затем разрыхлите кускус пальцами, смазанными маслом, и отставьте в сторону.Нарежьте тонко помидорки черри, мелко порубите зеленый лук, болгарский перец и огурец.Нарежьте фету на кубики.Листья базилика и мяты нарежьте на тонкие полоски.Тщательно перемешайте все ингредиенты.Приправьте салат солью и перцем по вкусу.Перед подачей сбрызните соком половинки лимона.