Рецепт заморозки укропа на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заморозка на зимуСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 40 килокалорийТаким способом можно замораживать вообще любую зелень, не только укроп. Ингредиенты на 3 порцииУкроп 500 грРецепт пошагового приготовленияБерете столько укропа, сколько вам нужно. Теперь обрываете с него все «мохнатые» веточки, а стебельки выбрасываете. То есть у вас должны получиться мягкие пушистые стебелечки укропа.Перекладываете укроп в миску и промываете холодной водой. Старайтесь смыть всю грязь. После перекладываете укроп в дуршлаг, даете стечь воде. И снова замачиваете в воде и промываете. Так делаете раза 3, чтобы наверняка. Затем оставляете укроп в дуршлаге стекать.Потом выкладываете на бумажные полотенца, чтобы вся влага ушла полностью. Оставляете на 30 минут, заменяете полотенца, еще на 30 минут. И так делаете 4 раза.В чистые (желательно совсем новые) продуктовые полиэтиленовые пакеты перекладываете укроп. А потом выпускаете из пакетов полностью весь воздух. Это можно сделать и руками. Плотно завязываете пакеты и убираете в морозилку. Если вы все сделаете правильно, то в пакетах у вас вообще не будет образовываться льда, а укроп сохранится надолго свежим. Использовать его можно по мере надобности - брать нужное количество зелени, а потом снова выдавливать из пакета воздух и завязывать, убирая в морозильник.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, испол... Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится. Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по... Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет. Свежая зелень лучше всего сохраняется в закрытой стеклянной банке, поставленной в холодильник. При этом веточки зелени лучше освободить из пучка (развязать).