Заморозка укропа на зиму

  1. Tgeauurc

    Tgeauurc Маргарита

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    32

    Рецепт заморозки укропа на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заморозка на зиму
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 40 килокалорий

    Заморозка укропа на зиму
    Таким способом можно замораживать вообще любую зелень, не только укроп.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Укроп 500 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Берете столько укропа, сколько вам нужно. Теперь обрываете с него все «мохнатые» веточки, а стебельки выбрасываете. То есть у вас должны получиться мягкие пушистые стебелечки укропа.
    2. Перекладываете укроп в миску и промываете холодной водой. Старайтесь смыть всю грязь. После перекладываете укроп в дуршлаг, даете стечь воде. И снова замачиваете в воде и промываете. Так делаете раза 3, чтобы наверняка. Затем оставляете укроп в дуршлаге стекать.
    3. Потом выкладываете на бумажные полотенца, чтобы вся влага ушла полностью. Оставляете на 30 минут, заменяете полотенца, еще на 30 минут. И так делаете 4 раза.
    4. В чистые (желательно совсем новые) продуктовые полиэтиленовые пакеты перекладываете укроп. А потом выпускаете из пакетов полностью весь воздух. Это можно сделать и руками. Плотно завязываете пакеты и убираете в морозилку. Если вы все сделаете правильно, то в пакетах у вас вообще не будет образовываться льда, а укроп сохранится надолго свежим. Использовать его можно по мере надобности - брать нужное количество зелени, а потом снова выдавливать из пакета воздух и завязывать, убирая в морозильник.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, испол...
    Открытая банка с солеными огурцами дольше простоит, если добавить в рассол 0,5 ч.л. горчицы (или 1 ч.л.). При этом вкус у соленых огурцов улучшится.
    Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по...
    Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.
    Свежая зелень лучше всего сохраняется в закрытой стеклянной банке, поставленной в холодильник. При этом веточки зелени лучше освободить из пучка (развязать).
     

    Рубанская К, nosova92 и Oefaojeer нравится это.
  2. arfhourjy

    arfhourjy Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    12
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Huotuoxmx и Uozojoxj нравится это.
  3. Weetayto

    Weetayto Воробьева Лада

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    18
    Tgeauurc, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    matina79 нравится это.
  4. e_dasha

    e_dasha Ежелева Даша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    11
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Авраменко Т нравится это.
  5. g_kristina

    g_kristina Гуш Кристина

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Отличный рецепт! Спасибо, Tgeauurc. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  6. Imiheoom

    Imiheoom Киящук Неля

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Agozwevwg

    Agozwevwg Грузан София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    15
    очень вкусный рецепт заморозки укропа на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. xbekiolk

    xbekiolk Member

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    19
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  9. Ikdaaaa

    Ikdaaaa Мелюх Светлана

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    5
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!