Рецепт рыбы по-украински с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 67 килокалорийНе знаю, действительно ли украинское блюдо, но я с ним познакомилась именно в этой стране. Рецепт рыбы по-украински несложен, но сочетание нежной рыбы, ароматных лесных грибов и сливок - это что-то. Судак - для меня один из самых любимых видов рыбы. Поэтому рецепты с ним я стараюсь отслеживать и собирать. Множество разных способов приготовления судака осели в моем блокноте, но этот - один из самых простых и, в то же время, вкусных. Чтобы суховатый судак заиграл и показал все, на что способен, его нужно готовить в соусе - это аксиома. В данном случае используются жирные сливки - в процессе запекания рыба пропитывается ими, а лесные грибы придают ей совершенно умопомрачительный аромат! Прибавьте к этому тонкие запахи пряных трав - и вы поймете, почему рецепт приготовления рыбы по-украински пришелся мне так по душе. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 1 порцияСудак — 1-1,2 КилограммаГрибы лесные — 0,5 КилограммаЛук репчатый — 1-2 ШтукСливки 20-30% — 1 СтаканМасло сливочное — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПряные травы сушеные — 1 Чайная ложка (тимьян (чабрец), петрушка)Рецепт пошагового приготовленияСудака почистить и вымыть.Выпотрошить, удалить голову и хвост, отделить филе от костей.Лук почистить и нарезать.Растопить ложку сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.Добавить к луку грибы и готовить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.Филе судака уложить в смазанную маслом форму. Посолить, посыпать пряными травами.Грибы посолить, поперчить, перемешать и выложить на филе.Залить сливками и и отправить в разогретую до 180 С духовку на полчаса.Подавать с отварным картофелем или любым другим гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!