Рецепт тигровых креветок в китайской водке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Сингапурская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 373 килокалорийПростой пошаговый рецепт тигровых креветок в китайской водке сингапурской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 373 килокалорий. Ингредиенты на 6 порций4 ст. л. соевого соуса200 г готового жасминового риса24 тигровые креветки100 мл китайской водки1 луковицы100 г рыбного бульона4 ст. л. сливочного соуса50 г арахисового маслаРецепт пошагового приготовленияКреветки очистить от панциря, мариновать в водке с добавлением арахисового масла, соли и перца по вкусу в течение 15 минут, после чего обжаривать на сухой сковороде 3 минуты с каждой стороны. Лук нарезать кольцами, пожарить на сливочном масле. Добавить рыбный бульон и соевый, выпарить до загустения.Креветки выложить на жареный лук, отдельно подать рис.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.