Тушеные лисички

  1. tomaram

    tomaram Меркулова Томара

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49

    Рецепт тушеных лисичек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Тушеные лисички
    Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста.
    Лисички - очень красивые и вкусные грибы, которые не требуют особых обработок и каких-то мудреных способов приготовлений. Это грибы, которыми практически не возможно отравиться и перепутать их с другими. Главная трудность в обработке этих грибов заключается в их промывании и очищении. Иногда просто промыть не достаточно, тогда в ход идет зубная щетка :) Тушеные лисички готовятся просто и быстро. Во время приготовления грибы приобретают сливочный вкус, карамельный вид, а немного соли усиливает грибной аромат лисичек.
    Количество порций: 2

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лисички — 450 Грамм
    • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
    • Соль — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лисички хорошенько промываем, очищаем от песка и нарезаем (если крупные грибы), если небольшого размера, то так и оставляем.
    2. Затем в сотейнике растапливаем масло и кладем в нее грибы. Поначалу лисички будут выпускать много жидкости. Обжариваем их около 10 минут, все время помешивая, пока жидкость не упарится.
    3. Но если через 10 минут жидкость не испариться, то немного (!) прибавляем огонь и тушим еще в течении 5-8 минут. Лисички солим, перемешиваем, они ни в коем случае не должны ссохнуться и сгореть.
    4. После обжарки в сковородке не должно остаться жидкости.
    5. Тушеные лисички готовы. Их можно подавать к столу. Приятного аппетита! :)
     

    d_snezhanna нравится это.
  2. Андросенко З

    Андросенко З Андросенко Зинка

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    59
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    einoi нравится это.
  3. Татьяна_О

    Татьяна_О Офферманн Татьяна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тушеных лисичек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. k_alesya

    k_alesya Кожемяка Алеся

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    86
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    iiivcklac нравится это.