Крем-суп из тыквы с имбирём

  1. z_karolina

    z_karolina Каролина З

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    76

    Рецепт крем-супа из тыквы с имбирём с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Крем-суп из тыквы с имбирём
    Королева осени — ярко-оранжевая тыква благополучно шагает по весне и продолжает дарить нам каротин и массу витаминов. Тыква прекрасно сохраняется, и использовать её в приготовлении весенних блюд одно удовольствие. Некоторых смущает запах тыквы, но и в этом случае можно поэкспериментировать.
    К сочетанию продуктов с пряностями нужно относиться осторожно. И, тем не менее, тыква прекрасно сочетается с ярким вкусом и ароматом имбиря. Имбирь — это кладезь полезных веществ. Необыкновенный терпкий и пряный аромат придают ему эфирные масла. Вот почему соединяя в супе имбирь и тыкву, мы обретаем новый букет запахов. Да и кому же не поднимет настроение ароматное оранжевое «солнце» в тарелке!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода кипячёная 1 ст.
    • Имбирь свежий 30 г
    • Корень сельдерея 100 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Соль 2 ч. л.
    • Тыква свежая 400 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления супа нам понадобится тыква, корень сельдерея, морковь, свежий корень имбиря, лук, чеснок и чёрный перец.
    2. Лук, чеснок и корень имбиря мелко порубить.
    3. Тыкву, корень сельдерея и морковь порезать кубиками.
    4. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и добавить в него лук, чеснок и имбирь. Помешивая ложкой, немного припустить.
    5. Затем добавить кубики тыквы, корня сельдерея и моркови. Всё смешать, томить 5 минут. Затем добавить кипячёной воды столько, чтобы она смогла покрыть овощи на 2 см сверху. Закрыть кастрюлю крышкой, и на медленном огне оставить варить овощи 20 минут.
    6. Слить полученный овощной отвар, и с помощью блендера размельчить овощи в кашицу.
    7. В размельчённые овощи снова влейте отвар и поставьте на плиту, посолите и поперчите по вкусу. Как только суп закипит, он готов. Приятного аппетита!
     

    axgay нравится это.
  2. Sljeeoa

    Sljeeoa Валентина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    39
    z_karolina, ты сама их придумала рецепт крем-супа из тыквы с имбирём?
     
    l_vladimir нравится это.
  3. Хорикова З

    Хорикова З Хорикова

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    27
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт крем-супа из тыквы с имбирём!
     
  4. Cfansweq

    Cfansweq Андреевна

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    38
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    d_yanulya нравится это.
  5. zyuzina86

    zyuzina86 Зюзина Лизавета

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    В_Августин, Катерина_В и dqnjubind нравится это.
  6. Djaizbwh

    Djaizbwh Ганюшкина Юляша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62
    Мой самый любимый рецепт крема-супа из тыквы с имбирём!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  7. aoyiy

    aoyiy Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    @z_karolina, рецепт крема-супа из тыквы с имбирём ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    АндрейМ нравится это.
  8. Kupyipv

    Kupyipv Анюта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Обязательно приготовлю!
    z_karolina, спасибо!