Рецепт заварного шоколадного крема с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 259 килокалорийПростой пошаговый рецепт заварного шоколадного крема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 259 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииКуриное яйцо 2 шт.Какао - порошок 2 ст. ложкМолоко 2 стак.Мука пшеничная 2 ст. ложкМасло сливочное 150 г.Сахар 1 стак.Рецепт пошагового приготовленияПеку я очень часто, уж очень сильно выпечку люблю, жаль нельзя 24 часа в сутки ее есть, без вреда для фигуры и ущерба здоровью. Мне очень нравится пробовать что - то новое, экспериментировать. С выпечкой фантазии есть, где разгуляться. Самая вкусная выпечка - это торты, А торты без крема, конечно же, не могут быть. Самый доступный крем, в меру получается сладким - это заварной крем. Он подходит для таких тортов как Наполеон, Кутузов, так же торты, испеченные на сковороде (ранее выкладывала рецепты и фото этих тортов) Такой крем придает нежность, легкость выпечке. Итак, приступим к приготовлению заварного шоколадного крема. Сахар смешать с какаоВбить два куриных яйца. Добавить молока и хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной. Какао желательно просеять, чтобы легче было перемешать и не было крупинок.Ставим смесь на медленный огонь и начинаем варить. Постоянно помешивания. Добавляем пару ложек муки. Попробуйте муку заменить крахмалом, будет крем куда мягче и нежнее. Крахмала под рукой не было, так я торт и крем готовила в гостях и добавила муки, и, как видите на фото, крем получился с крупинками, так как немного отвлеклась, а нужно мешать и мешать. Но на вкус это нисколько не влияет.Варим крем до загустения.По желанию можно добавить сливочное масло, я в крем его обязательно добавляю. Но если его нет, то не страшно, крем тогда будет похож на пудинг, но смазав им коржи торта, этого не чувствуется.Крем наш готов.