Заварной шоколадный крем

  1. К_Анищенкова

    К_Анищенкова Анищенкова Кира

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53

    Рецепт заварного шоколадного крема с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Заварной шоколадный крем
    Простой пошаговый рецепт заварного шоколадного крема домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 259 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Молоко 2 стак.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 150 г.
    • Сахар 1 стак.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Пеку я очень часто, уж очень сильно выпечку люблю, жаль нельзя 24 часа в сутки ее есть, без вреда для фигуры и ущерба здоровью. Мне очень нравится пробовать что - то новое, экспериментировать. С выпечкой фантазии есть, где разгуляться. Самая вкусная выпечка - это торты, А торты без крема, конечно же, не могут быть. Самый доступный крем, в меру получается сладким - это заварной крем. Он подходит для таких тортов как Наполеон, Кутузов, так же торты, испеченные на сковороде (ранее выкладывала рецепты и фото этих тортов) Такой крем придает нежность, легкость выпечке. Итак, приступим к приготовлению заварного шоколадного крема. Сахар смешать с какао
    2. Вбить два куриных яйца. Добавить молока и хорошо перемешать, чтобы смесь стала однородной. Какао желательно просеять, чтобы легче было перемешать и не было крупинок.
    3. Ставим смесь на медленный огонь и начинаем варить. Постоянно помешивания. Добавляем пару ложек муки. Попробуйте муку заменить крахмалом, будет крем куда мягче и нежнее. Крахмала под рукой не было, так я торт и крем готовила в гостях и добавила муки, и, как видите на фото, крем получился с крупинками, так как немного отвлеклась, а нужно мешать и мешать. Но на вкус это нисколько не влияет.
    4. Варим крем до загустения.
    5. По желанию можно добавить сливочное масло, я в крем его обязательно добавляю. Но если его нет, то не страшно, крем тогда будет похож на пудинг, но смазав им коржи торта, этого не чувствуется.
    6. Крем наш готов.
     

    А_Безнощенко, n_galya и Ihvaamcs нравится это.
  2. Touvrjiao

    Touvrjiao Эльвина И

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  3. Aauaeojn

    Aauaeojn Поклад Мая

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    29
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю заварной шоколадный крем
     
  4. tsymbarenko83

    tsymbarenko83 Ася

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    хороший рецепт. Спасибо
     
    emood, Я_Милешкина и Ocuaudof нравится это.
  5. todchuk86

    todchuk86 Тодчук Антонина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Kignvxa и Ggiyaxsd нравится это.
  6. otziyia

    otziyia Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!