Тарталетки с голубикой

  1. sh_masha

    sh_masha Маша Ш

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    90

    Рецепт тарталеток с голубикой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Тарталетки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Тарталетки с голубикой
    Голубика очень вкусная, а главное — полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола.
    Аромат от лимонного крема просто восхитителен! А сочетание голубики и лимона крайне своеобразное, попробуйте такой десерт. Подавать тарталетки можно с чем и когда угодно, будь то домашнее чаепитие или большей прием, фуршет или вечеринка. Десерт просто тает во вру, оставляя после себя пикантное послевкусие и пустые тарелки.
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 1 порция

    • голубика — 300 Грамм
    • яйцо — 5 Штук
    • масло — 150 Грамм
    • миндаль — 100 Грамм
    • мука — 200 Грамм
    • лимон — 4 Штуки (можно взять уже готовый лимонный кард)
    • сахар — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лимонный кард можно купить уже готовый. Но можно сделать его и самостоятельно. Для этого вам нужно: 2-4 лимона, 100-200 гр. сахара, 20-40 гр. сливочного масла и 2-4 средних яйца. От количества зависит, сколько у вас получится крема в итоге. С лимонов снимите цедру, выдавите лимонный сок. Смешайте лимонную цедру с сахаром, соком и яйцами, всё хорошенько взбейте. Смесь добавьте в кастрюлю, туда же добавьте масло. Варите крем на маленьком огне до полного загустевания (3-5 минут). Обязательно постоянно помешивайте его. Теперь займёмся тестом. Смешайте в одной посуде 1 яйцо, немного сахара, 100 гр. масла, толченый миндаль и муку. Перемешайте. Замесите эластичное тесто.
    2. Выложите тесто в формочке, предварительно смазанные маслом и застеленные бумагой для выпечки. В тесто положите груз, хорошо для этого подходят сухие бобовые (фасоль, горох). Запекайте примерно 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
    3. В готовые тарталетки выкладывайте по одной столовой ложке заварного лимонного крема (можно и больше). Распределите его равномерно по всей внутренней стороне тарталетки. Затем кладите голубику. И можно подавать блюдо к столу.
     

    Леся_А, ЮляшаП, Euemmwia и 2 другим нравится это.
  2. Lgirefuda

    Lgirefuda Морар Светлана

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  3. Ueepbexf

    Ueepbexf Квятковская Ярина

    Регистрация:
    3 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    usovich96 и Ю_Байда нравится это.
  4. rozanova90

    rozanova90 Розанова Настенок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в тарталетках с голубикой
     
    sjaqxuh нравится это.