Рецепт тарталеток с голубикой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, ТарталеткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 122 килокалорийГолубика очень вкусная, а главное — полезная ягода. Десерты с голубикой выглядят просто шикарно. Я расскажу, как приготовить тарталетки с голубикой, отличное украшение любого праздничного стола. Аромат от лимонного крема просто восхитителен! А сочетание голубики и лимона крайне своеобразное, попробуйте такой десерт. Подавать тарталетки можно с чем и когда угодно, будь то домашнее чаепитие или большей прием, фуршет или вечеринка. Десерт просто тает во вру, оставляя после себя пикантное послевкусие и пустые тарелки. Количество порций: 5 Ингредиенты на 1 порцияголубика — 300 Граммяйцо — 5 Штукмасло — 150 Граммминдаль — 100 Грамммука — 200 Граммлимон — 4 Штуки (можно взять уже готовый лимонный кард)сахар — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияЛимонный кард можно купить уже готовый. Но можно сделать его и самостоятельно. Для этого вам нужно: 2-4 лимона, 100-200 гр. сахара, 20-40 гр. сливочного масла и 2-4 средних яйца. От количества зависит, сколько у вас получится крема в итоге. С лимонов снимите цедру, выдавите лимонный сок. Смешайте лимонную цедру с сахаром, соком и яйцами, всё хорошенько взбейте. Смесь добавьте в кастрюлю, туда же добавьте масло. Варите крем на маленьком огне до полного загустевания (3-5 минут). Обязательно постоянно помешивайте его. Теперь займёмся тестом. Смешайте в одной посуде 1 яйцо, немного сахара, 100 гр. масла, толченый миндаль и муку. Перемешайте. Замесите эластичное тесто.Выложите тесто в формочке, предварительно смазанные маслом и застеленные бумагой для выпечки. В тесто положите груз, хорошо для этого подходят сухие бобовые (фасоль, горох). Запекайте примерно 10-15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.В готовые тарталетки выкладывайте по одной столовой ложке заварного лимонного крема (можно и больше). Распределите его равномерно по всей внутренней стороне тарталетки. Затем кладите голубику. И можно подавать блюдо к столу.