Рецепт фаршированных помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 280 килокалорийЕсли наполнить помидоры фаршем из мяса и овощей, получится очень яркое по вкусу блюдо. Очень нежное и легкое, оно подойдет для жарких летних вечером. Возьмите столько помидоров, сколько ждете гостей. Если их больше, чем в предложенном рецепте, увеличьте количество остальных ингредиентов. Ингредиенты на 5 порцийПомидор 10 шт.Овощной бульон 1 стаканФарш 200 гВетчина 100 гЛук - шалот 4 шт.Чеснок 4 зубчикаЯйцо 2 шт.Петрушка, базилик по 1 веточкеСоль, перец по вкусуОливковое масло 4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияПомидоры вымыть, срезать верхушку и вынуть семена. Посолить внутри и положить стекать полой частью вниз примерно на тридцать минут. Выложить помидоры плотно друг к другу полой частью вверх в большом блюде. Для начинки очистить и нарезать лук, потушить его десять минут на оливковом масле. Добавить чеснок, соль и перец и поджаривать еще две минуты. Дать остыть, затем добавить фарш, ветчину, вареные яйца, петрушку, базилик и соль. Смешать.Разогреть духовку до 220 градусов.Помидоры начините фаршем и залить бульоном, смешанным с оливковым маслом.Выпекать около часа. Перед подачей на стол немного остудить.