Рецепт соленой сельди с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 33 килокалорийПростой пошаговый рецепт соленой сельди домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 33 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииРыба сельдь 1 шт.Вода 750 мл.Пищевая соль 2.5 ст. ложкЛавровый лист 2 шт.Перец душистый 0.25 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияВ наше время соленая сельдь не является заморским деликатесом – этот продукт можно купить в любом продуктовом магазине. Тем не менее, я предпочитаю солить сельдь самостоятельно в домашних условиях. Она получается намного вкуснее, и, к тому же, вы имеете возможность контролировать качество продукта и его свежесть. Засолить сельдь очень легко! В рассоле сельдь засолится за 3 дня, хотя уже на вторые сутки она будет уже готова к употреблению, но она будет слабосоленой. Продукты, которые нам понадобятся: сельдь свежемороженая, вода, лавровый лист, душистый перец, соль. Перед приготовлением тушку сельди нужно полностью разморозить и вымыть. Потрошить и отрезать голову не надо. Сначала следует приготовить маринад. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и ставим кипятиться. Когда вода закипит, снимаем ее с плиты.Добавляем в кастрюлю лавровый лист, который нужно поломать, душистый перец и, конечно же, соль. Все размешиваем, следим, чтобы соль полностью растворилась. Оставляем маринад остывать (лучше вынести на балкон).Берем пластиковую бутылку и обрезаем верхушку. Помешаем в нее тушку сельди в вертикальном положении. Если хвост не помещается, можно загнуть его.Когда маринад полностью остынет, заливаем его в бутылку. Сельдь должна быть полностью покрыта маринадом. Оставляем сельдь засаливаться в холодильнике. Через трое суток можно вынимать рыбку и потрошить ее. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю соленую сельдь Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, zhurzher82