Лазанья из баклажанов

  1. КираВ

    КираВ Власов Кира

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    36

    Рецепт лазаний из баклажанов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий

    Лазанья из баклажанов
    Любимое всеми блюдо - лазанью - можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо.
    Лазанья из баклажанов - несложное в приготовлении блюдо. Для того, чтобы она получилось красивой, нужно аккуратно и ровно нарезать и уложить в форму продукты. Солить и перчить можно каждый слой в отдельности. Перед тем, как начнете укладывать слои, включите духовку. Ставить запекаться лазанью из баклажанов нужно уже в горячую духовку. Подавать лазанью из баклажанов можно со свежими овощами и листовым салатом. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 50 порций

    • Листы лазаньи — 9 Штук
    • Томатный соус — 100 Грамм
    • Баклажан — 1 Штука
    • Сливки — 1 Стакан
    • Моцарелла — 200 Грамм
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Свежий базелик — 1 Штука (горсть)
    • Масло оливковое — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить продукты.
    2. Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.
    3. В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.
    4. Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину баклажан и остальные листики базилика.
    5. Уложите снова три листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томата, уложите моцареллу, сбрызните маслом и перцем.
    6. Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 35 минут.
    7. Приятного аппетита!
     

    Eduoiabei нравится это.
  2. Т_Чучина

    Т_Чучина Чучина Таня

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    31
    А я думала разбираюсь в приговтолении лазаний из баклажанов:D:D, аздесь такое:)
     
    chirik85 нравится это.
  3. Ogfsrjean

    Ogfsrjean Пожарский Зина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    34
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Алла_Ч, Iazaqiez и Дашкевич В нравится это.
  4. ЕвгенияШ

    ЕвгенияШ Шапка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    21
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  5. zeioebq

    zeioebq New Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ooaebax нравится это.
  6. Лиля_Г

    Лиля_Г Глухова Лиля

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    36
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю лазанья из баклажанов
     
  7. Улья_Ч

    Улья_Ч Чередниченко

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    15
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит