Рецепт лазаний из баклажанов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт диетического питанияПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 75 килокалорийЛюбимое всеми блюдо - лазанью - можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо. Лазанья из баклажанов - несложное в приготовлении блюдо. Для того, чтобы она получилось красивой, нужно аккуратно и ровно нарезать и уложить в форму продукты. Солить и перчить можно каждый слой в отдельности. Перед тем, как начнете укладывать слои, включите духовку. Ставить запекаться лазанью из баклажанов нужно уже в горячую духовку. Подавать лазанью из баклажанов можно со свежими овощами и листовым салатом. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 4 Ингредиенты на 50 порцийЛисты лазаньи — 9 ШтукТоматный соус — 100 ГраммБаклажан — 1 ШтукаСливки — 1 СтаканМоцарелла — 200 ГраммПармезан — 50 ГраммСвежий базелик — 1 Штука (горсть)Масло оливковое — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить продукты.Баклажан разрежьте и пеките в микроволновке 7 минут. Затем обжарьте до золотистого цвета на масле.В форму уложите 3 листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томатного соуса, половину пармезана и половину баклажан, сверху уложите листиками базилика.Уложите снова три листа лазаньи, треть сливок, треть томата, половину пармезана, половину баклажан и остальные листики базилика.Уложите снова три листа лазаньи, налейте треть сливок, треть томата, уложите моцареллу, сбрызните маслом и перцем.Выпекать в разогретой до 205 градусов духовке 35 минут.Приятного аппетита!