Рецепт постного борща с фасолью с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПостный борщ с фасолью - это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом. Вне зависимости от того, поститесь вы или нет, предлагаю устроить разгрузочный день и приготовить постный борщ с фасолью, в составе которого нет мяса. Благодаря фасоли борщ получается таким же наваристым и сытным, как традиционный мясной, но менее жирным и тяжелым. Не сомневаюсь, что мой подробный рецепт постного борща с фасолью поможет приготовить достойный, годный борщ даже неопытному кулинару. Желаю удачи в приготовлении! Надеюсь, рецепт постного борща с фасолью вам понравится и пригодится Количество порций: 10 Ингредиенты на 4 порцииЛуковица — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКапуста — 300 ГраммКартофель — 3 ШтукиФасоль — 100 ГраммСвекла — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаШампиньоны — 200 ГраммПомидор — 2 ШтукиЧеснок — 3 ЗубчикаСоль, перец — - По вкусуПетрушка — - По вкусуЛавровый лист — 3 ШтукиРецепт пошагового приготовленияПодготовить ингредиенты. Фасоль замочить на несколько часов в воде, воду слить, положить фасоль в большую кастрюлю, залить водой (примерно 3 литра) и варить до готовности фасоли.Лук очистить и мелко нарезать.Морковь очистить и натереть на средней терке.Мелким кубиком нарезать перец.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.Очистить свеклу, натереть ее на средней терке.Нашинковать капусту.Небольшими пластинами нарезать грибы.Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке.Мелко нарубить петрушку.Разогреть сковороду с маслом, на среднем огне 2-3 минуты поджарить лук.Добавить морковь и пассеровать вместе еще 3-4 минуты.Добавить лук и морковь в суп.Туда же добавить картофель. Варить 10 минут.Затем добавить в кастрюлю капусту и болгарский перец.Свеклу слегка обжарить на растительном масле.Следом за капустой добавить в кастрюлю свеклу, а также соль, перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут.Грибы слегка обжарить на растительном масле.Обжаренные грибы добавить в борщ.Добавить в кастрюлю томаты, варить еще 10 минут.По истечению 10 минут выдавить в кастрюлю чеснок.Добавить петрушку, снять борщ с огня и дать настояться под крышкой 10-20 минут.Постный борщ готов!