Тарт татен

  1. b_inna

    b_inna Инна Б

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    23

    Рецепт тарта татен с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 550 килокалорий

    Тарт татен
    Гениальные вещи, появившиеся из-за путаницы на кухне, — обычная история для кулинарии. Больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз — так появился знаменитый французский пирог-перевертыш тарт татен. Мы попросили французского кондитера повторить этот простой рецепт.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблоко 3 штуки
    • Слоеное тесто 250 г
    • Сахар 150 г
    • Сливочное масло 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Поставить на средний огонь ­сотейник или большую миску, налить 40 мл воды и добавлять сахар небольшими порциями, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не пригорал. Карамель должна получиться насыщенно - коричневого цвета.
    2. Противень выстелить пекарской бумагой, вылить на нее горячую карамель и дать растечься по всему листу, приподнимая его за края. Оставить минут на десять, до застывания, а потом ножом раздробить пластину на мел­кие осколки. Засыпать их в четыре обильно смазанные маслом силиконовые формы — так, чтобы полностью закрыть дно.
    3. Яблоки очистить, удалить сердцевину. Одно разрезать пополам, а каждую половинку — на ломтики толщиной 2 мм. ­Покрыть карамель во всех формах слоем яблочных ломтиков. Оставшиеся два яблока нарезать кубиками примерно по 1,5 см и заполнить ими формы — с горкой, при запекании объем уменьшится.
    4. Яблоки с карамелью на двенадцать минут поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Раскатать пласт теста до толщины 2–3 мм и вырезать каттерами круги диаметром на 1,5 см больше форм, а потом накрыть каждую кругом теста и ложкой заправить его края внутрь. Запекать еще двадцать минут при той же температуре.
    5. Вынуть тарты из духовки, перевернуть на тарелку тестом вниз, дать блюду пару минут остыть и аккуратно снять формы, чтобы не повредить яблоки. Смазать низ каждого мини - пирога небольшим количеством сливочного масла — для блеска.

    Хозяйке на заметку

    Согласно классическому рецепту, перед запеканием яблоки нужно ­карамелизовать на сковороде, но наш способ приготовления требует меньших усилий. Вместо четырех маленьких форм можно использовать одну круглую форму для пирога.
     

  2. Wyfjmnxc

    Wyfjmnxc Сойманова Алена

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Cnqnboix

    Cnqnboix Лиза

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    21
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Л_Даутова нравится это.
  4. valentinap

    valentinap Пичугова Валентина

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  5. А_Бодрякова

    А_Бодрякова Бодрякова Алиса

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Котенко А нравится это.
  6. Lhieevsd

    Lhieevsd Поддубняк

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    19
    это просто очень вкусно
     
    s_anna нравится это.
  7. gvdixeou

    gvdixeou Member

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    48
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)