Рецепт песочного печенья на желтках с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 126 килокалорийВот такие вкусные печенья я нашла в интернете. Всё очень просто и состав мне понравился. Мало масла и сахара. Белки можно пристроить для другой выпечки, например есть кекс на белках. Или их можно держать в холодильнике, в плотнозакрытой посуде. За рецепт спасибо Лиле. Итак, давайте начнём. Ингредиенты на 30 порцийЖелтки куриные 4 шт.Масло сливочное 2 ст. л.Мука пшеничная 200 гСахар 70 гСахар ванильный 10 гСметана 2 ст. л.Цедра лимона 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияИтак, берём желтки, сметану, муку, сахар, масло.Смешаем масло мягкое, желтки, сахар (2 ст. л. ), сметану, цедру.Добавим всё остальное и замесим тесто. С тестом работаем сразу.Отрываем кусочек от теста и раскатываем в жгут. И свернём его в крендель. Макаем теперь в сахар. Можно взять белок и макать сначала в белок.Выкладываем всё на лист и запекаем при 200°С 15 минут.Приятного аппетита!