Рецепт овощей в темпуре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыТехнология приготовления: ФритюрПовод: Встреча с друзьями, ПикникВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 43 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощей в темпуре домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 мин. Блюдо содержит всего 43 килокалорий. Ингредиенты на 20 порций3 кабачка2 баклажана2 морковкинебольшой кочан цветной капустыДля темпуры:2 желтка400 мл ледяной газированной воды300 г мукисольРецепт пошагового приготовленияНарежьте тонкими ломтиками кабачки, баклажаны и морковь. Цветную капусту разберите на соцветия.Для темпуры взбейте желтки, смешайте с газированной водой. Всыпьте муку и соль. Быстро размешайте, при этом должны остаться комочки муки. Добавьте несколько кубиков льда. Тесто должно получиться как густой йогурт.Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обмакивайте овощи в тесто, аккуратно опускайте их в масло. Жарьте до золотисто - коричневой корочки, 2–3 мин., затем обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте немедленно, с соевым соусом, смешанным с небольшим количеством цветочного меда, к птице или мясу.