Рецепт печени по-английски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 222 килокалорийРецепт приготовления печени по-английски - это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане! Английская кухня славится своими несложными, доступными и сытными блюдами, и печень по-английский - не исключение. Приготовить ее не составит труда даже для начинающего кулинара, это блюдо из разряда на каждый день, и калорий тут - мама дорогая! Но именно такая пища - простая, добротная и питательная - была необходима английским пастухам, дровосекам и фермерам, которые целыми днями в поте лица трудились в условиях не самого приветливого английского климата. Прозорливые британки давно поняли, что кусок сочной печени, поджаристый бекон, горячий картофель, политый растопленным сливочным маслом - и даже суровый англосакс превращается в мурлыкающего котенка. Но ведь у нас тоже климат - ого-го! И физически работающих мужчин хватает. Так что если в вашей семье есть пастух или дровосек - осваивайте простой рецепт печени по-английски. Пригодится Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииПечень говяжья — 500 ГраммБекон — 100 ГраммСливочное масло — 100 ГраммМука — 0,5 СтаканаСоль — По вкусуПерец — По вкусуПетрушка — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПечень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.Поджарить бекон на рашпере, гриле или обычной сковороде до золотисто - румяного цвета. Очень важно. чтобы жир не горел - в дальнейшем мы будем использовать его. Бекон вынуть и обсушить на бумажных салфетках, чтобы стал хрустящим.В глубокой сковороде растопить сливочное масло.Обвалять печень в муке.И обжарить с двух сторон в сливочном масле.Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.Готовую печень переложить ломтиками бекона, полить жиром и посыпать петрушкой. Гарнировать отварным картофелем, заправленным сливочным маслом, в котором жарилась печень, и овощным салатом.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить печень по-английски