Печень по-английски

  1. alimova91

    alimova91 Алимова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33

    Рецепт печени по-английски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Печень по-английски
    Рецепт приготовления печени по-английски - это, скажу я вам, не для худеющих дам. Зато голодный мужчина от такого блюда будет в восторге. Рассказываю, как печень готовят англичане!
    Английская кухня славится своими несложными, доступными и сытными блюдами, и печень по-английский - не исключение. Приготовить ее не составит труда даже для начинающего кулинара, это блюдо из разряда на каждый день, и калорий тут - мама дорогая! Но именно такая пища - простая, добротная и питательная - была необходима английским пастухам, дровосекам и фермерам, которые целыми днями в поте лица трудились в условиях не самого приветливого английского климата. Прозорливые британки давно поняли, что кусок сочной печени, поджаристый бекон, горячий картофель, политый растопленным сливочным маслом - и даже суровый англосакс превращается в мурлыкающего котенка. Но ведь у нас тоже климат - ого-го! И физически работающих мужчин хватает. Так что если в вашей семье есть пастух или дровосек - осваивайте простой рецепт печени по-английски. Пригодится ;)
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Печень говяжья — 500 Грамм
    • Бекон — 100 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Петрушка — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Печень вымыть и очистить от пленок. Удалить протоки и нарезать порционными кусочками весом по 100-150 г каждый. Посолить, поперчить.
    2. Бекон нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
    3. Поджарить бекон на рашпере, гриле или обычной сковороде до золотисто - румяного цвета. Очень важно. чтобы жир не горел - в дальнейшем мы будем использовать его. Бекон вынуть и обсушить на бумажных салфетках, чтобы стал хрустящим.
    4. В глубокой сковороде растопить сливочное масло.
    5. Обвалять печень в муке.
    6. И обжарить с двух сторон в сливочном масле.
    7. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    8. Готовую печень переложить ломтиками бекона, полить жиром и посыпать петрушкой. Гарнировать отварным картофелем, заправленным сливочным маслом, в котором жарилась печень, и овощным салатом.
     

    Owniooeip нравится это.
  2. МаргоБ

    МаргоБ Бучачая Марго

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    51
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, alimova91
     
  3. Лиля_Т

    Лиля_Т Лиля

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    я слабо разбираюсь в печени по-английски, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    seraskhova78, b_lilya и eiwltz нравится это.
  4. voetucbzw

    voetucbzw Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    65
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. dyexueken

    dyexueken New Member

    Регистрация:
    15 дек 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    9
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Fgowenovx нравится это.
  6. Rfxyuki

    Rfxyuki Томара

    Регистрация:
    16 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    4
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить печень по-английски
     
    Otweueuo и М_Максимчук нравится это.