Рецепт баклажанов с куриным фаршем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 208 килокалорийТакого вы, наверное, еще не пробовали – фаршированные баклажаны, завернутые в капустные листья. Обязательно стоит попробовать. Вы не разочаруетесь. Очень вкусно! Приготовьте фарш со специями, капустные листья надо размягчить, залив кипятком. Баклажаны очищаем и обжариваем. Затем баклажаны фаршируем, оборачиваем капустными листьями и ставим тушиться. Готовые баклажаны с куриным фаршем можно подать на стол как горячими, так и охладить и использовать в качестве закуски. Приятного аппетита! Количество порций: 5 Ингредиенты на 5 порцийГрудка куриная — 500 ГраммПомидор — 500 ГраммБаклажаны — 1 КилограммКапуста — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаПанировочные сухари — 2 Ст. ложкиЗелень — 50 ГраммСыр — 100 ГраммСоль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияМорковь потрите на терке, лук порежьте мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде.Филе курицы пропустите через мясорубку, добавьте панировочные сухари.Смешайте с фаршем лук и морковь, добавьте соль и перец.Добавьте мелко порубленную зелень и хорошо перемешайте.Капустные листья залейте кипящей водой и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду и дайте немного просушиться.Помидоры пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец по вкусу.Баклажаны разрежьте вдоль, удалите сердцевину. Посолите и оставьте на 10 минут.Удалите выделившийся сок и обжарьте баклажаны.Наполните их фаршем с горкой.Каждый баклажан заверните в капустный лист.Уложите свертки в форму для запекания, добавьте стакан воды.Залейте перекрученными помидорами и отправьте в духовку на 20 минут.Затем посыпьте баклажаны тертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут.