Рецепт картофеля, тушенного с грибами и луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПредлагаю вам отличный рецепт второго блюда, который подойдет и вегетарианцам. Картофель получается сочным и ароматным. Грибы с луком дают неповторимый вкус, а тушение в сливках – мягкость и нежность. Для того, чтобы приготовить картофель, тушенный с грибами и луком, нужно последние обжарить на растительном масле, затем добавить, собственно, нарезанный очищенный молодой картофель. Блюдо тушится либо в молоке, либо в сливках. Смотрите, как приготовить картофель, тушенный с грибами и луком, ниже. Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииВешенки — 200 ГраммШампиньоны — 5 ШтукМолодой картофель — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаМолоко — 0,5 Стакана (можно заменить сливками)Соль, перец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияГрибы нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле с луком.Молодой картофель очистите, нарежьте и добавьте к грибам. Тушите на небольшом огне минут 10.Добавьте соль, перец и молоко. Последнее должно покрывать картофель.Тушите блюдо под крышкой в течении 20-30 минут. Приятного аппетита!