Кыстыбый с пшеном

  1. Мокрова С

    Мокрова С София

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32

    Рецепт кыстыбого с пшеном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий

    Кыстыбый с пшеном
    Рецепт приготовления кыстыбыя с пшеном - для тех, кому обычный кыстыбый с картошкой надоел, но хочется чего-то сытного и вкусного.
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Молоко — 5 Стаканов
    • Мука — 350 Грамм
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Пшено — 250 Грамм
    • Масло топленное — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лепешки кыстыбый или просто кыстбый готовятся довольно не сложно. Тесто обычно используется пресное, всего нужно взять воды да муки. Хотя, никто не запрещает приготовить тест на молоке с яйцами. В нашем случае как раз на молоке тесто и будет приготовлено) Кыстыбый с пшеном - отличное блюдо для обеденного перекуса (или вечернего). Читаем рецепт:
    2. Для начала делаем тесто: муку просеиваем, делаем в не углубление. Добавляем постепенно молоко (4 стакана), солим, замешиваем так, чтобы тесто отстревало от рук. Делим его на равные части и раскатываем достаточно тонко, ориентируемся на диаметр сковороды, в которой будем лепешки жарить.
    3. Лепешки обжариваем с обеих сторон.
    4. Теперь нужно правильно отварить пшено. Сначала ошпариваем крупу, потом высыпаем в кипящую воду соленную и варим минут 10. Потом соленую воду сливаем, добавляем стакан молока, сахар и соль по вкусу. Варим до кипения.
    5. Готовое пшено выкладываем на половину лепешки, накрываем второй, смазываем топленным маслом сверху. Можно еще обжарить на сковороде с обеих сторон.
    6. Вот и готовы наши лепешки кыстыбый с пшеном! Подвать их нужно горячими, можно еще смазать маслом, посыпать зеленью по желанию. Приятного аппетита!
     

    Диана_Б и Adznyeo нравится это.
  2. Euohgouy

    Euohgouy Рынская Александра

    Регистрация:
    25 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    23
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ozygeuie нравится это.
  3. Денисенко П

    Денисенко П Денисенко Полли

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    53
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  4. Чеклецова В

    Чеклецова В Чеклецова Вера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  5. ПолинаГ

    ПолинаГ Грядовкина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    61
    Оооочень вкусно получилось
     
    lpnoaa и Абашева А нравится это.
  6. Noexjou

    Noexjou Рая Р

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    6
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Bvbkwoqi и t_myeri нравится это.
  7. Ucdmglho

    Ucdmglho Муравейник Лида

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32
    @Мокрова С, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить кыстыбый с пшеном по этому простому рецептику.