Рецепт свекольника с кальмарами в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Polaris PMC 0517ADВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 27 килокалорий Ингредиенты на 1 порцияСвекла - 500 гКальмары - 500 гЗеленые яблоки - 2 шт.Свежие огурцы - 2 шт.Зеленый лук - 1 пучокЯйца, сваренные вкрутую - 1 шт.Укроп - 1 пучокНежирная сметана для заправки - по вкусуСоль - по вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовить мультиварку и ингредиенты.Свеклу вымыть, поместить в чашу мультиварки, влить 1,5 л воды и отварить в режиме «Мультиповар» при 160°С, 1 ч. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Отвар процедить в большую миску.Кальмаров очистить от внешней тонкой пленки и хитиновых пластин. Поместить в мультиварку, влить горячую подсоленную воду и готовить в том режиме 5 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и нарезать соломкой.Яблоки и огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйцо раздавить вилкой. Смешать в супнице кальмаров, яблоки, огурцы, яйцо и лук. Влить свекольный отвар, заправить сметаной.Свекольник с кальмарами готов. Перед подачей посыпать укропом.