Рецепт картофельного пюре с сельдереем и фундуком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 177 килокалорийТакое любимое и привычное картофельное пюре можно очень просто превратить в незабываемое блюдо. Достаточно лишь добавить в список ингредиенты сельдерей. Ингредиенты на 5 порцийКорень сельдерея 1,3 кгКартофель 1,3 кгСоль по вкусуГустые сливки 2/2, чашкиМолоко 2/2, чашкиСливочное масло 1/1, чашкиЧерный молотый перец по вкусуРастительное масло 1 ст. л.Рубленый фундук для подачиРецепт пошагового приготовленияКорень сельдерея и картофель смешайте в большой кастрюле.Добавьте холодную воду. Щедро посолите.Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут.Слейте воду и раздавите овощи толкушкой.Тем временем смешайте сливки и молоко в небольшом сотейнике. Доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня.Влейте молочно - сливочную смесь в кастрюлю к сельдерею и картофелю. Хорошенько перемешайте в течение 2 минут.Добавьте сливочное масло партиями, продолжая энергично помешивать.Приправьте по вкусу солью и перцем.Процедите горячее пюре через среду сито в сервировочную посуду.Полейте блюдо растительным маслом и посыпьте рубленым фундуком. Подавайте к столу.
очень люблю картофельное пюре с сельдереем и фундуком, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась