Рецепт яблочного желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 55 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочного желе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 25 минут. Блюдо содержит всего 55 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииЖелатин Dr. Oetker 10 гСвежевыжатый яблочный сок 400 млВода 100 млРецепт пошагового приготовления10 грамм желатина залить холодной кипяченной водой (100 мл) и выдержать 20 минут для набухания. Затем подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения, но не доводя до кипения!400 мл очищенного от жмыха свежевыжатого яблочного сока смешать с растворенным желатином. Полученную смесь залить в формы и оставить в холодильнике застывать (где - то на 1 час).