Печень индейки в духовке

  1. moschenko77

    moschenko77 Мощенко Вера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    51

    Рецепт печени индейки в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 242 килокалорий

    Печень индейки в духовке
    Хотите узнать, как приготовить печень индейки в духовке? Прочтите этот рецепт. Это нежнейший мясной деликатес. По сути, мы будем готовить шашлык из печени в домашних условиях. Необычное вкусное блюдо.
    Если нет времени или желания, печень можно не вымачивать в молоке. Однако это добавляет ей невероятную мягкость и удаляет минимально присутствующую горечь. Такую печень очень вкусно есть со сливочными или сметанными соусами и подливками с отварным картофелем на гарнир.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Печень индейки в духовке — 1 Килограмм
    • Луковицы — 3 Штуки (небольшие)
    • Сало — 150 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец чёрный молотый — По вкусу
    • Молоко — 0,5 Литра

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прежде всего вымойте и нарежьте печень индейки на кусочки размером не более спичечного коробка. Залейте мясо свежим молоком, оставьте его мариноваться на 30 минут.
    2. Тем временем очистите и нарежьте не слишком тонкими полукольцами лук. Поскольку печень индейки очень нежная, лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не перебивал вкус мяса.
    3. Сало лучше брать без мясных прожилок, так как оно нам нужно для жирности и сочности блюда. Сало с мясными прослойками при запекании в духовке может стать твёрдым. Режем кусочек на тонкие ломтики.
    4. Сливаем молоко, высушиваем печень. Достаём противень, застилаем его пищевой фольгой. Если у вас есть небольшие шампура или деревянные шпажки, то лучше нанизать на них поочерёдно кусочки печени, лука и сала. Если шампуров и шпажек нет, просто выложите все ингредиенты на противень рядами, чередуя их.
    5. Запекается блюдо в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. После этого шампура или шпажки надо перевернуть. При их отсутствии просто переверните кусочки мяса вилкой и оставьте в духовке ещё на 15 минут. Как и шашлык, который готовится на углях, этот можно проверить на готовность, надрезав ножом и попробовав.
     

    galiullina95 нравится это.
  2. ЗояТ

    ЗояТ Трунова Зоя

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Yivosoomy и Ocfoeazfs нравится это.