Рецепт кускуса с клюквой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Африканская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 302 килокалорийЭто блюдо обладает нежным вкусом и необычной текстурой. Его можно подавать холодным или горячим, как гарнир к мясу и овощам, или как закуску. Ингредиенты на 6 порцийКускус 150 гБульон овощной 250 млКорица 2 ч. л.Клюква сушеная 0,5 стаканаКурага 0,5 стаканаОрехи пекан 50 гМасло оливковое 2 ст. л.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСначала нужно довести бульон до кипения.Затем выложить кускус в большую миску и залить горячим бульоном.Оставить на 10-12 минут под крышкой, чтобы крупа набухла.Добавить к кускусу нарезанную кусочками курагу, клюкву, измельченные орехи, мяту и специи.Аккуратно влить оливковое масло и лимонный сок, поперчить, посолить и перемешать.