Салат из капусты по-корейски

  1. aaketxrj

    aaketxrj New Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22

    Рецепт салата из капусты по-корейски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 39 килокалорий

    Салат из капусты по-корейски
    Простой пошаговый рецепт салата из капусты по-корейски корейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 39 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Капуста белокочанная 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 2 шт.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу
    • Уксус 9% по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Есть много вариантов корейских салатов из белокочанной капусты. Этот вариант салата мне нравится тем, что процесс не трудоемкий и минимум ингредиентов. Нужны лишь всего свежая белокочанная капуста, одна луковица, два - три зубчика чеснока, соль, красный молотый перец и столовый уксус. Еще надо приготовить подходящую посуду, в которой будете делать салат; тарелку или деревянный кружок, чтобы накрыть капусту; и груз, которым придавливается салат.
    2. Начинаем с того, что моем капусту и оставляем, чтобы стекла вода. Затем надо вырезать кочерыжку и нарезать капусту полосками или нашинковать. Нарезанную капусту сложить в подходящую посуду, посолить и немного помять руками. После этого капусту оставляем на несколько часов. Я нарезанную капусту складываю в эмалированную кастрюлю. Оставляю примерно часа на два.
    3. После того, как капуста простояла несколько часов, очищаем и моем лук и чеснок. Далее лук нарезается колечками или полукольцами, а чеснок мелко измельчается. Чеснок предпочтительнее измельчать ножом. Если хотите, чтобы салат был поострее, возьмите чеснока побольше.
    4. Лук и чеснок высыпаем в капусту и перемешиваем. Перед добавлением лука, нарезанные кольца или полукольца разъедините друг от друга.
    5. Теперь добавляем красный молотый перец и уксус. И снова хорошо всё перемешиваем. Количество перца и уксуса на Ваш вкус. Я добавляю красного молотого перца чуть меньше половины чайной ложки, а уксуса одну столовую ложку.
    6. Сверху на капусту надо положить деревянный кружок или тарелку и придавить гнетом. И в таком виде кастрюлю с салатом поставьте в холодильник на два - три дня.
    7. Готовый салат, по желанию, можно заправить растительным маслом.
     

    Uhsuuximb и Ciaugar нравится это.
  2. Aedbhuonr

    Aedbhuonr Сеченская Евгения

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    30
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.