Рецепт салата из капусты по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 39 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из капусты по-корейски корейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 39 килокалорий. Ингредиенты на 5 порцийКапуста белокочанная 500 г.Лук репчатый 1 шт.Чеснок 2 шт.Поваренная соль по вкусуПерец красный молотый по вкусуУксус 9% по вкусуПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЕсть много вариантов корейских салатов из белокочанной капусты. Этот вариант салата мне нравится тем, что процесс не трудоемкий и минимум ингредиентов. Нужны лишь всего свежая белокочанная капуста, одна луковица, два - три зубчика чеснока, соль, красный молотый перец и столовый уксус. Еще надо приготовить подходящую посуду, в которой будете делать салат; тарелку или деревянный кружок, чтобы накрыть капусту; и груз, которым придавливается салат.Начинаем с того, что моем капусту и оставляем, чтобы стекла вода. Затем надо вырезать кочерыжку и нарезать капусту полосками или нашинковать. Нарезанную капусту сложить в подходящую посуду, посолить и немного помять руками. После этого капусту оставляем на несколько часов. Я нарезанную капусту складываю в эмалированную кастрюлю. Оставляю примерно часа на два.После того, как капуста простояла несколько часов, очищаем и моем лук и чеснок. Далее лук нарезается колечками или полукольцами, а чеснок мелко измельчается. Чеснок предпочтительнее измельчать ножом. Если хотите, чтобы салат был поострее, возьмите чеснока побольше.Лук и чеснок высыпаем в капусту и перемешиваем. Перед добавлением лука, нарезанные кольца или полукольца разъедините друг от друга.Теперь добавляем красный молотый перец и уксус. И снова хорошо всё перемешиваем. Количество перца и уксуса на Ваш вкус. Я добавляю красного молотого перца чуть меньше половины чайной ложки, а уксуса одну столовую ложку.Сверху на капусту надо положить деревянный кружок или тарелку и придавить гнетом. И в таком виде кастрюлю с салатом поставьте в холодильник на два - три дня.Готовый салат, по желанию, можно заправить растительным маслом.