Рецепт жареного лосося с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 273 килокалорийОригинально оформленный жареный лосось. Ингредиенты на 2 порцииЛосось 200 гРастительное масло 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикЙогурт ½ стаканаОгурцы 1 штукаМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияПриготовить соус цацики: крупно порубить огурец, посолить и оставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок, заправить йогуртом, мелко порезанным чесноком и поперчить.Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска, сделать разрезы посредине, не повредив кожу, и развернуть так, чтобы получились бабочки.Филе смазать растительным маслом и обжарить до готовности.Выложить рыбу на сервировочные тарелки, полить соусом цацики. Готовое блюдо оформить зеленью укропа и ломтиками лимона.Хозяйке на заметкуЛосось использовать с кожей, йогурт необходим натуральный.