Бисквит на сковороде

  1. Utzhutppi

    Utzhutppi Херст Диана

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68

    Рецепт бисквита на сковороде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 109 килокалорий

    Бисквит на сковороде
    Бисквит – одна из самых популярных основ для кондитерских изделий. Мало кто еще не знаком с тем, как приготовить бисквит, но правильным он получается отнюдь не у каждого. А ведь новички в кулинарном искусстве зачастую удивляются тому, как можно приготовить что-то неправильно из столь скудного количества ингредиентов! К сожалению, не каждый имеет дома духовку или имеет, но не справляется с ней, и из-за этого отказывает себе в приготовлении вкуснейшей домашней выпечки. Многие неоднократно слышали о том, что бисквит можно приготовить в кастрюле на газовой плите, а не в духовке, как все привыкли делать. Слышали, но до сих пор не попробовали! Можно ли испечь бисквит на сковороде? Рецепт ведь не требует выпекать его именно в духовке, главное – как сделать тесто для правильного бисквита, чтобы оно идеально пропеклось, поднялось и стало воздушным.
    Предлагаем лично убедиться в том, что правильный бисквит можно приготовить на сковороде или в кастрюле под крышкой. Некоторые используют специальную решетку или рассекатель, но это вовсе необязательно. Судя по рецептам с фото, бисквит без духовки получается не хуже чем, с ней, и, что немаловажно, – не опадает после остывания!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 100 г
    • Мука пшеничная 210 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 1 ст.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло.
    2. Соединить 4 яйца с сахаром (1 стакан).
    3. Взбить смесь до образования пышной и нежной массы (приблизительно 8-10 минут миксером).
    4. Муку (210 г) просеять с разрыхлителем (1 ч. л. ). Частями, с помощью кулинарной лопатки, вмешать движениями снизу вверх, по кругу, мучную смесь в яичную.
    5. Сливочное масло (100 г) растопить, охладить и аккуратно вмешать в тесто.
    6. Сковороду, диаметром 24-26 см, выложить пекарской бумагой.
    7. Вылить тесто в подготовленную сковороду.
    8. Готовить под плотно закрытой крышкой, на минимальном огне, приблизительно 30-35 минут (время будет зависеть от диаметра сковороды и величины огня). Помните: чтобы бисквит снизу не подгорел, выставьте абсолютно минимальный огонь под сковородой.
    9. Бисквит на сковороде готов.
     

    Eondyto нравится это.
  2. shlyakhtina98

    shlyakhtina98 Юляша

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Zeicovrw нравится это.
  3. kaliningrad76

    kaliningrad76 Калининград Танечка

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    28
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    kocheshkova85 нравится это.
  4. rimmad

    rimmad Римма

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    78
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бисквит на сковороде первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    bayazova89 и Euwzpao нравится это.
  5. dianak

    dianak Кривенок Диана

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    82
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик бисквита на сковороде
     
    valdina83, Zodjoyidb и Oopdvwoo нравится это.
  6. Белогубова Д

    Белогубова Д Белогубова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Антонина_Р

    Антонина_Р Антонина Р

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    50
    @Utzhutppi, отличный рецепт бисквита на сковороде
    спасибо за идейку
     
    kaekhtina97, А_Кудрявцев и sirisko97 нравится это.
  8. Ермолаева С

    Ермолаева С Ермолаева Светлана

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    pronyaeva92 нравится это.
  9. Aonomjou

    Aonomjou Костюченко Юська

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    30
    Я с дочкой делаем бисквит на сковороде. Довольно вкусно выходит :)
     
    Людочка_Х нравится это.
  10. strelchenko83

    strelchenko83 Светлана

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  11. iqrcop

    iqrcop New Member

    Регистрация:
    28 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Когда делала бисквит на сковороде и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    g_evgeniya нравится это.
  12. xeurrzue

    xeurrzue New Member

    Регистрация:
    23 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  13. Иваненкова Л

    Иваненкова Л Иваненкова Лидия

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!