Рецепт бисквита на сковороде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 109 килокалорийБисквит – одна из самых популярных основ для кондитерских изделий. Мало кто еще не знаком с тем, как приготовить бисквит, но правильным он получается отнюдь не у каждого. А ведь новички в кулинарном искусстве зачастую удивляются тому, как можно приготовить что-то неправильно из столь скудного количества ингредиентов! К сожалению, не каждый имеет дома духовку или имеет, но не справляется с ней, и из-за этого отказывает себе в приготовлении вкуснейшей домашней выпечки. Многие неоднократно слышали о том, что бисквит можно приготовить в кастрюле на газовой плите, а не в духовке, как все привыкли делать. Слышали, но до сих пор не попробовали! Можно ли испечь бисквит на сковороде? Рецепт ведь не требует выпекать его именно в духовке, главное – как сделать тесто для правильного бисквита, чтобы оно идеально пропеклось, поднялось и стало воздушным. Предлагаем лично убедиться в том, что правильный бисквит можно приготовить на сковороде или в кастрюле под крышкой. Некоторые используют специальную решетку или рассекатель, но это вовсе необязательно. Судя по рецептам с фото, бисквит без духовки получается не хуже чем, с ней, и, что немаловажно, – не опадает после остывания! Ингредиенты на 1 порцияМасло сливочное 100 гМука пшеничная 210 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 1 ст.Яйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля работы нам понадобятся яйца, сахар, мука, разрыхлитель, сливочное масло.Соединить 4 яйца с сахаром (1 стакан).Взбить смесь до образования пышной и нежной массы (приблизительно 8-10 минут миксером).Муку (210 г) просеять с разрыхлителем (1 ч. л. ). Частями, с помощью кулинарной лопатки, вмешать движениями снизу вверх, по кругу, мучную смесь в яичную.Сливочное масло (100 г) растопить, охладить и аккуратно вмешать в тесто.Сковороду, диаметром 24-26 см, выложить пекарской бумагой.Вылить тесто в подготовленную сковороду.Готовить под плотно закрытой крышкой, на минимальном огне, приблизительно 30-35 минут (время будет зависеть от диаметра сковороды и величины огня). Помните: чтобы бисквит снизу не подгорел, выставьте абсолютно минимальный огонь под сковородой.Бисквит на сковороде готов.