Сытный мясной салат с рисом

  1. iukibvx

    iukibvx Member

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    62

    Рецепт сытного мясного салата с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Сытный мясной салат с рисом
    Простой пошаговый рецепт сытного мясного салата с рисом авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис 150 г.
    • Рисовый уксус 2 ст. ложк
    • Оливковое масло 3 ст. ложк
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Морская соль 1 ст. ложк
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Соленые огурцы 2 шт.
    • Говядина 300 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одного сытного и вкусненького салата. Готовится он из овощей, мяса и риса.
    2. Рис. Для этого салата вам понадобится любой рис, который не разваривается (например, долгий). Заправлять рис нужно будет рисовым уксусом. Отдайте предпочтение концентрированному рисовому уксусу или положите 3 ст. л. вместо двух. Сначала рис несколько раз промойте в миске, меняя воду до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Дальше залейте рис водой в пропорции, указанной на этикетке и варите до готовности на медленном огне (10-15 минут). Готовый рис остудите, не перемешивая, и только поле этого заправьте рисовым уксусом. Солить рис пока не нужно! Дальше, чтобы рис не подсох до использования, закройте его пищевой пленкой или пакетом и оставьте в теплом месте до надобности.
    3. Огурцы. Для салата подойдут как квашенные, так и соленые огурчики. Важно только чтобы их вкус не был слишком резкий. Их можно положить больше или меньше на свой вкус (2 оптимально). Нарежьте их полу кружочками, а крупные - четвертушками.
    4. Морковь. Ее необходимо отварить до готовности (мягкости) в шкурке. После остудите ее под проточной водой, шкурку снимите ножом и нарежьте кубиками примерно в 0,5 см.
    5. Свекла. Ее тоже следует отварить до мягкости, после чего уже чистить. Дальше нарежьте свеклу кубиками примерно размером, как и морковь. Если свекла у вас мелкая, то используйте 2 шт.
    6. Мясо для салата можно выбрать из списка: курица, говядина. Но лучше всего брать жирную часть говядины. Мясо нужно отварить в соленой воде до готовности (говядину не менее двух часов). В результате мясо должно быть мягкое. Остудите его и нарежьте не крупными кубиками немного крупнее, чем свеклу и морковь. Если на мясе имеется жирок, его тоже оставляйте.
    7. Теперь смешайте в глубокой миске все ингредиенты и посолите по вкусу. Заправить салат я вам советую оливковым маслом и лимонным соком. Но вы так же можете использовать нежирный майонез или сметану. Вместо лимонного сока можно положить равное количество яблочного уксуса. Подавать салат необходимо охлажденным.
     

    lyusyav, Eovorwmf и Кноль Ю нравится это.
  2. doberman85

    doberman85 Доберман Мина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    74
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Нагайцева А нравится это.
  3. Алла_И

    Алла_И Исичко Алла

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    26
    хороший рецепт. Спасибо
     
  4. Прилуцкая К

    Прилуцкая К Ксюха

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    36
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Weneaui, Блынский В и Okxxode нравится это.
  5. zrzhelskaya90

    zrzhelskaya90 Зржельская Вера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Спасибо за подобную красоту.
    Салат просто обалденный.
     
  6. Балбарова Л

    Балбарова Л Люси

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, iukibvx