Рецепт салата из гребешка с фруктово-овощными чипсами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Средиземноморская кухняСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 195 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из гребешка с фруктово-овощными чипсами средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 195 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМорские гребешки 300 гСмесь салатных листьев 150 гБаклажаны 1 штукаЦукини 1 штукаЯблоко 1 гРецепт пошагового приготовленияОбжарить гребешки на сливочном масле, 2-3 мин. со всех сторон.Выложить их на смесь листьев салата.Приготовить овощные чипсы: режем тонко баклажаны, цукини повдоль, яблоко кружочком.Подсушиваем чипсы в духовке при 70 градусах, 2-3 часаДелаем соус:устричный соус 20 мл., олив. масло 50 мл, сок 1 лемона, цедра, 1/1, ч. л сахара, морская соль, свежемолотый перецПоливаем листья салата и гребешки соусом, вставляем чипсы хаотично в салат