Пирожки на опаре с капустой

  1. ts_luiza

    ts_luiza Цыбренок Луиза

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    99

    Рецепт пирожков на опаре с капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, закуска
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Обед, Пикник, Полдник, Рождество, Ужин, Фуршет
    • Время подготовки: 8 ч
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 98 килокалорий

    Пирожки на опаре с капустой
    Что такое пирожки? Символ семьи, уюта, традиций, неравнодушия, искренность и заботы. На кухне пахнет пирожками - значит в доме живёт Семья. Несомненно, пирожки можно печь и уже из готового теста, а можно приготовить его по семейному рецепту, как сделала Анна Аксёнова, замечательный кондитер и чудесная девушка. 

    Ингредиенты на 1 порция

    • для начинки:
    • около 800 г белокочанной капусты
    • 3 крупные луковицы
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 20 г сливочного масла
    • для опары:
    • 500 мл молока
    • 25 г свежих дрожжей
    • 25 г сахара
    • 150 г муки
    • для смазывания:
    • 3 желтка
    • 60 г молока
    • для теста:
    • 500 мл молока
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 25 г свежих дрожжей
    • 1250 г муки
    • 225 г сахара
    • 5 яиц
    • 1 ст. л. растительного масла
    • щепотка соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для опары в тёплом молоке (36-40 °С) растворить дрожжи. Добавить сахар, муку. Хорошо взбить венчиком, поставить в тёплое место. Дать подняться 1 час, снова взбить венчиком. Снова оставить на 1 час в тёплом месте, взбить венчиком.
    2. Для теста в молоко влить растопленное сливочное и растительное масло (температура смеси 36-40 °С).
    3. Дрожжи и 25 г сахара растереть венчиком. Да, звучит странно, но попробуйте сделать именно так. Смесь будет жидкой и пойдёт необходимая реакция. Дрожжевую смесь добавить в молочную.
    4. Всё это влить в опару, которая поднималась в течение 2 часов. Хорошо взбить венчиком.
    5. Желтки с оставшимся сахаром взбить венчиком, добавить в тесто.
    6. Белки взбить в пену с солью. Аккуратно спатулой (лопаткой - скребком для кремов, мастики и теста) вмешать в тесто.
    7. Добавить 500 г муки. Взбить венчиком. Закрыть посуду пищевой плёнкой. Оставить на 1 час в тёплом месте подходить.
    8. Через час тесто обмять, добавить 250 г муки, вымесить, укрыть, оставить ещё на 1 час.
    9. Снова обмять, добавить ещё раз 250 г муки, вымесить, укрыть, оставить на 1 час.
    10. Опять обмять тесто, добавить 150 г муки, вымесить, укрыть, оставить на час.
    11. Затем тесто выложить на присыпанную мукой поверхность, начать замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока тесто не будет отлипать от рук. Снова положить в миску, укрыть плёнкой, оставить на 1 час подходить.
    12. Для начинки капусту мелко нашинковать. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить сливочное масло и капусту. Посолить по вкусу. Обжарить в течение пары минут. Остудить, добавить мелко нарезанные яйца.
    13. Достать тесто. Обмять, раскатать, вырезать круги (у меня диаметр примерно 7 см). Каждый круг ещё немного раскатать. Выложить начинку, защипать.
    14. Пирожкам дать подойти 30-60 минут в тёплом месте.
    15. Смазать пирожки смесью желтка и молока, выпекать 20 минут до золотистого цвета при 180 °С. Подавать горячими.

    Хозяйке на заметку

    Анна Аксенова, кондитер (instagram.com/goonnie)
    По образованию я – учитель английского языка. Долгое время занималась танцами, люблю рисовать и создавать из проволоки или пластика украшения. Когда была беременна, врачи порекомендовали прервать мои ювелирные эксперименты, но желание творить было таким сильным, что я на вре-мя переключилась на десерты. В марте исполнился ровно год с того момента, как я увлеклась кондитерским делом. Конечно, я слежу за творчеством мэтров, преклоняюсь перед невероятным талантом Эммануэля Амона (Emmanuel Hamon), но не слишком погружаюсь в созерцание их шедевров – стараюсь развить свой собственный стиль. Я не люблю готовые шаблоны, вырубки и трафареты, предпочитаю всё делать собственноручно, поэтому часто и с удовольствием работаю с кондитерским мешком. В процесс приготовления десертов я окунаюсь с головой, мне нравится делать муссовые торты, покрывать их гляссажем, работать с шоколадом. Я довольно строга к себе и редко бываю полностью удовлетворена результатом своей работы, поэтому готова проводить часы на кухне. Но когда у меня получается упругий бисквит, ровная глазурь или красивая розочка из пушистого крема, я становлюсь чуточку счастливее.
     

    ОляО, Odihois, Лобова С и 3 другим нравится это.
  2. shmydova77

    shmydova77 Шмыдова Настасья

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    61
    это просто очень вкусно
     
    ЯнаК, Anncure и Киор Т нравится это.
  3. Пенькова Д

    Пенькова Д Дария

    Регистрация:
    16 авг 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    17
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков на опаре с капустой... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Bmhiemxb нравится это.
  4. Xmvfeirw

    Xmvfeirw Бедарева Вера

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    86
    @ts_luiza, спасибо за рецепт пирожков на опаре с капустой! Обязательно приготовлю :)
     
  5. m_polli

    m_polli Полли

    Регистрация:
    14 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    20
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Urfeeajgz

    Urfeeajgz Шамахова Женя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    ОО, мой любимы рецептик пирожков на опаре с капустой
     
  7. Viofajm

    Viofajm Маша

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Обязательно приготовлю!
    ts_luiza, спасибо!