Рецепт торт-суфле с фруктами в желе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, ТортыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 867 килокалорийПростой пошаговый рецепт торт-суфле с фруктами в желе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 867 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийПшеничная мука 1 стаканЯйцо куриное 8 штукСливочное масло 270 гСахар 570 гСгущенное молоко 250 гЖелатин 60 гКислота лимонная ¼ чайной ложкиЗамороженные фрукты 350 гРецепт пошагового приготовленияОтделить белки от желтков.Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.Белки ставим в холодильник.В желтки добавляем сахар 125 грамм.Взбиваем на высокой скорости.После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.Выключаем миксер.Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.Перемешиваем вручную.Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25–30 минут, при температуре 180–190 градусов.Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.Доводим до полного растворения сахара.Добавляем замороженные фрукты.Доводим до кипения.Снимаем с огня и даем остыть.Желатин замачиваем в трех емкостях.В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.Остывший корж режем на 2 части.Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.Отставляем.Тем временем готовим масляный крем.В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.Отставляем в сторону, но не в холодильник!!!Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.Взбиваем 4 белка на высокой скорости.После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.Взбиваем 1 минуту.Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.Выключаем миксер.На первый слой коржа выливаем суфле.Ставим в холодильник на 30–40 минут.Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.Выливаем в остывший фруктовый сироп.Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.Выливаем половину готового желе на суфле.Ставим в холодильник до полного застывания.Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.Нагреваем, но не кипятим.Взбиваем 4 белка на высокой скорости.После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.Взбиваем 1 минуту.Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.Выключаем миксер.Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.Выливаем 1/1, часть суфле на застывшее желе.Сверху кладем вторую часть коржа.Выливаем оставшееся суфле на корж.Ставим в холодильник застывать на полчаса.Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.Ставим в холодильник до полного застывания.После, достаем форму.Открываем бока формы и перекладываем торт.