Торт-суфле с фруктами в желе

  1. sh_yaroslavna

    sh_yaroslavna Ярославна Ш

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    52

    Рецепт торт-суфле с фруктами в желе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 867 килокалорий

    Торт-суфле с фруктами в желе
    Простой пошаговый рецепт торт-суфле с фруктами в желе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Блюдо содержит всего 867 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Яйцо куриное 8 штук
    • Сливочное масло 270 г
    • Сахар 570 г
    • Сгущенное молоко 250 г
    • Желатин 60 г
    • Кислота лимонная ¼ чайной ложки
    • Замороженные фрукты 350 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отделить белки от желтков.
    2. Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.
    3. Белки ставим в холодильник.
    4. В желтки добавляем сахар 125 грамм.
    5. Взбиваем на высокой скорости.
    6. После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.
    7. Выключаем миксер.
    8. Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.
    9. Перемешиваем вручную.
    10. Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.
    11. Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25–30 минут, при температуре 180–190 градусов.
    12. Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.
    13. В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.
    14. Доводим до полного растворения сахара.
    15. Добавляем замороженные фрукты.
    16. Доводим до кипения.
    17. Снимаем с огня и даем остыть.
    18. Желатин замачиваем в трех емкостях.
    19. В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
    20. Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
    21. В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.
    22. Остывший корж режем на 2 части.
    23. Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.
    24. Отставляем.
    25. Тем временем готовим масляный крем.
    26. В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.
    27. Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.
    28. Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.
    29. Отставляем в сторону, но не в холодильник!!!
    30. Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.
    31. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
    32. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
    33. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
    34. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
    35. Взбиваем 1 минуту.
    36. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.
    37. Выключаем миксер.
    38. На первый слой коржа выливаем суфле.
    39. Ставим в холодильник на 30–40 минут.
    40. Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.
    41. Выливаем в остывший фруктовый сироп.
    42. Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.
    43. Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.
    44. Выливаем половину готового желе на суфле.
    45. Ставим в холодильник до полного застывания.
    46. Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.
    47. Нагреваем, но не кипятим.
    48. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
    49. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
    50. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
    51. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
    52. Взбиваем 1 минуту.
    53. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.
    54. Выключаем миксер.
    55. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.
    56. Выливаем 1/1, часть суфле на застывшее желе.
    57. Сверху кладем вторую часть коржа.
    58. Выливаем оставшееся суфле на корж.
    59. Ставим в холодильник застывать на полчаса.
    60. Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.
    61. Ставим в холодильник до полного застывания.
    62. После, достаем форму.
    63. Открываем бока формы и перекладываем торт.
     

    iofyges нравится это.
  2. Uoiikot

    Uoiikot Есина Ольга

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    silchenko91 и Aunzria нравится это.
  3. З_Вахрамеева

    З_Вахрамеева Вахрамеева Зинка

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Обязательно приготовлю!
    sh_yaroslavna, спасибо!
     
    Bbgqoie нравится это.
  4. Дана_О

    Дана_О Обуховская Дана

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    15
    sh_yaroslavna, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  5. pyotrc

    pyotrc Пётр Ч

    Регистрация:
    30 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Ю_Самохина нравится это.