Картаплана

  1. Becroov

    Becroov Туманская Диана

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48

    Рецепт картапланы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Картаплана
    Простой пошаговый рецепт картапланы португальской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 122 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • масло оливковое 3 ст. л.
    • чеснок 3 зубчика
    • лук 1 шт.
    • перец болгарский (зеленый) 3 шт.
    • картофель (молодой) 6 шт.
    • креветки (размером 16/6, 0) 12 шт.
    • мидии 8 шт.
    • кальмар (свежемороженые) 3 шт.
    • соус табаско по вкусу
    • белое вино (сухое) 75 мл
    • соус томатный 100 мл
    • масло сливочное 40 г
    • кинза 1 пучок
    • соль морская по вкусу
    • перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.
    2. Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками.
    3. Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца 8-10 минут.
    4. Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут.
    5. Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.
    6. Совет! Для оригинального томатного соуса потребуется одна луковица, два зубчика чеснока, пучок петрушки, морковь, 3 ломтика бекона, 2 лавровых листа, щепотка сахара, 1 \3 ч.
    7. л.
    8. соуса табаско, 300 мл помидоров в собственном соку.
    9. Креветки сполоснуть, удалить пищевод.
    10. У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами.
    11. Мидии зачистить от водорослей.
    12. Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, обжаривать 20 минут, до готовности перца.
    13. Добавить морепродукты, соус табаско и вино, немного выпарить.
    14. Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло.
    15. Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут.
    16. Перед подачей обязательно посыпать кинзой.
     

    Lruueocyw, Uearauue и Eiethkdoq нравится это.
  2. vadimovich87

    vadimovich87 Вадимович Люба

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    ухтышка какой рецепт картапланы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    sashat нравится это.
  3. Логозина Ю

    Логозина Ю Логозина Юля

    Регистрация:
    17 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Uhqexho, polevskikh85 и kgspoy нравится это.
  4. Moqieze

    Moqieze Светлана Т

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    ухтышка какой рецепт картапланы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Элла_Т нравится это.