Рецепт картапланы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Португальская кухняТехнология приготовления: ЗаморозкаПовод: МасленицаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПростой пошаговый рецепт картапланы португальской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 122 килокалорий. Ингредиенты на 6 порциймасло оливковое 3 ст. л.чеснок 3 зубчикалук 1 шт.перец болгарский (зеленый) 3 шт.картофель (молодой) 6 шт.креветки (размером 16/6, 0) 12 шт.мидии 8 шт.кальмар (свежемороженые) 3 шт.соус табаско по вкусубелое вино (сухое) 75 млсоус томатный 100 млмасло сливочное 40 гкинза 1 пучоксоль морская по вкусуперец по вкусуРецепт пошагового приготовленияБекон нарезать соломкой и обжарить в горячем сотейнике.Подготовить овощи: лук, чеснок, морковь нарезать ломтиками.Добавить к бекону, обжарить вместе до появления румянца 8-10 минут.Добавить петрушку, лавровый лист, помидоры в собственном соку, сахар и табаско, готовить 25-30 минут.Готовый соус с остатками овощей протереть через сито.Совет! Для оригинального томатного соуса потребуется одна луковица, два зубчика чеснока, пучок петрушки, морковь, 3 ломтика бекона, 2 лавровых листа, щепотка сахара, 1 \3 ч.л.соуса табаско, 300 мл помидоров в собственном соку.Креветки сполоснуть, удалить пищевод.У кальмара удалить пленку, нарезать кольцами.Мидии зачистить от водорослей.Добавить болгарский перец, нарезанный длинной соломкой, обжаривать 20 минут, до готовности перца.Добавить морепродукты, соус табаско и вино, немного выпарить.Добавить томатный соус, картофель, нарезанный дольками, и сливочное масло.Выправить блюдо на соль и тушить до готовности картофеля, 25-30 минут.Перед подачей обязательно посыпать кинзой.