Рецепт творожника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 280 килокалорийПо сути дела эта та же самая творожная запеканка, но что-то в ней есть особенного, может даже лимонная цедра этому всему виной. Но получается потрясающий нежный, воздушный, вкусный творожник. Лёгкий и красивый, он просто манит и манит. Так что смело рекомендую испечь и оценить. Для более высокого творожника, советую использовать форму маленькую, на 18-20 см в диаметре, ну, а для тех, у кого, как у меня, форма большая, используем то, что есть. В любом случаем не пожалеете, получается очень вкусно. Ингредиенты на 5 порцийКрупа манная 1.5 ст. л.Масло сливочное 135 гСахар 4 ст. л.Творог 500 гЦедра лимона 1 ст. л.Яйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияИтак, подготавливаем ингредиенты.В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, туда же высыпаем сахар и, при помощи миксера, взбиваем добела.В процессе добавляем цедру и опять взбиваем.Далее, в масляную смесь, вводим по 1 яйца, не прекращая взбивать.Затем всыпаем манку, продолжаем взбивать.И в самом конце добавляем творог. Ещё взбиваем.Получаем вот такую однородную массу.Нашу массу выгружаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. И отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут. По истечении времени, выключаем духовку и оставляем там наш творожник, пока полностью не остынет.Как остынет, можно смело нарезать на кусочки и пить чай. Приятного аппетита!