Рецепт салата из цветной капусты по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 124 килокалорийСалат из цветной капусты по-корейски - отличная закуска, которая заменит гарнир на праздничном столе. Салат получается очень пикантным и вкусным! Приготовим салат из цветной капусты по-корейски в домашних условиях. Отварите до полуготовности капусту. Приготовьте маринад и залейте ним капусту. Когда маринад остынет, добавьте к капусте тертую морковь, чеснок и приправы. Оставьте мариноваться 4-6 часов в прохладном месте. Оставшуюся жидкость слейте и подавайте салат на стол. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииКапуста цветная — 700 ГраммВода — 1 ЛитрМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаУксус — 1 СтаканСахар — 1 СтаканСоль — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 50 ГраммПриправа — По вкусу (кориандр, паприка, перец)Рецепт пошагового приготовленияРазберите цветную капусту на соцветия, затем отварите в кипящей воде 5-7 минут.Приготовим маринад. Литр воды доводим до кипения и добавляем в него уксус, сахар, соль и масло растительное. Кипятим еще 5 минут.Сваренную капусту залейте маринадом. Дождитесь пока все остынет.Тем временем трем морковь на терке для моркови по - корейски.Измельчаем чеснок.Капуста с маринадом остыла. Добавьте к ней морковь, чеснок и приправы. Перемешайте и оставьте мариноваться 4-6 часов. Затем слейте жидкость и подавайте салат на стол.Приятного аппетита!