Хрустящая маринованная цветная капуста

  1. Uykijudi

    Uykijudi Рослякова Ира

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    68

    Рецепт хрустящей маринованной цветной капусты с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 123 килокалорий

    Хрустящая маринованная цветная капуста
    Простой пошаговый рецепт хрустящей маринованной цветной капусты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 123 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста цветная 1 шт.
    • Морковь 3 шт.
    • Чеснок 6 шт.
    • Яблочный уксус 250 мл.
    • Растительное масло 0.5 стак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Поваренная соль 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хрустящая маринованная цветная капуста станет украшением для вашего стола, именно её сегодня я решила приготовить. Этот год порадовал нас хорошим урожаем цветной капусты. Поэтому делаем из неё разнообразные блюда и закуски. Рецепт очень простой, а вкусная сладко - кислая хрустящая капуста будет радовать вас очень долго. Количество ингредиентов указано в рецепте на 1,5 килограмма капусты. Я делала по весу меньше и уже маринад делаю на глаз. Такую капусту можно закатать на зиму. Итак, капусту нужно разрезать на соцветия, промыть и обдать кипятком, чтобы ликвидировать не нужную в еде живность.
    2. Далее поместить капусту в ту тару, где она будет мариноваться.
    3. Морковь нужно почистить и помыть. Натереть её лучше на тёрке для корейской моркови. Отправляем её к капусте.
    4. Далее нужно почистить и помыть чеснок и натереть на мелкой тёрке или выдавить через пресс. Соединить с капустой и морковкой и перемешать всё.
    5. Далее готовим всё для маринада.
    6. В кастрюлю налить воду и добавить сахар, соль и масло. Когда маринад закипит нужно снять его с огня и добавить яблочный или винный уксус.
    7. Далее горячим маринадом заливаем капусту и когда она остынет убираем в холодильник.
    8. Через сутки она уже будет готова. Хранить можно в рассоле длительное время. Приятного аппетита!
     

    brushkevich86, Mnataub, timar85 и ещё 1-му нравится это.
  2. Nisooddeh

    Nisooddeh Гладилина Ксюша

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Utwoeciha и kostyap нравится это.
  3. l_renat

    l_renat Ренат

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    36
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    zoyay и ya_sergei нравится это.
  4. Нургазина И

    Нургазина И Ира

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    37
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. Tosgaio

    Tosgaio Цыганок

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  6. Edhedohde

    Edhedohde Курашевич Элька

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт!
     
    sh_yemma и Aoloaeo нравится это.
  7. Eopoowxz

    Eopoowxz Лилейкина

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    48
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    jiyljl и Oieeafupe нравится это.
  8. Gseajoay

    Gseajoay Даша

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    58
    А я думала разбираюсь в приговтолении хрустящей маринованной цветной капусты:D:D, аздесь такое:)
     
    tyutyunova77 и Beouakwbe нравится это.
  9. Улитина Д

    Улитина Д Даша

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить хрустящую маринованную цветную капусту - очень вкусно!!!