Украинские вареники с курицей

  1. b_rimma

    b_rimma Римма

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44

    Рецепт украинских вареников с курицей с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 249 килокалорий

    Украинские вареники с курицей
    Простой пошаговый рецепт украинских вареников с курицей украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 249 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 3 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Кефир 3,2% жирности 1 стак.
    • Поваренная соль 2 ч. ложк
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Куриные бедра 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Вода по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вареники на кефире - одни из нежнейших. У каждой хозяйки свои. Я поделюсь рецептом своих. Итак, в миску просеять муку (2 стакана). Добавить мелкой поваренной соли. Перемешать соль с мукой. Вбейте одно яйцо. Смешайте.
    2. Влейте стакан кефира и замесите тесто. При необходимости можно добавить муки, но не слишком много. Не более 1 стакана. Тесто будет все еще липнуть. Влейте по краю миски растительное масло (3 ст. ложки) и снова замесите тесто. Желательно вымешивать руками. Тесто сразу станет приятным, упругим. Совсем не липнет к рукам. Быстро собирается в шар. Можно тесто вымешивать на столе. Оно должно стать однородным.
    3. Верните тесто в миску. Накройте пленкой. Отставьте. Займемся начинкой. Отварите в воде куриные бедра. Мясо заливаем холодной водой. Количество воды не указываю, так как оно зависит от размера вашей кастрюли. Главное, чтоб все мясо при варке находилось под водой. Посолить мясо нужно в самом конце варки, чтоб оно сохранило вкус и аромат. При варке в бульон можно добавить коренья (факультативно), которые придадут мясу вкус. Я часто использую лук порей, морковь и репчатый лук. В конце варки коренья выбросить. Бульон использовать для других блюд. Мясо остудить. Удалить шкурку. Коренья можно и не добавлять. Решайте сами.
    4. Мякоть курицы снять с кости. Поместить в чашу блендера. Взбейте на полной мощности блендера до состояния фарша. Отдельно в сковороде обжарьте репчатый лук. Добавьте его вместе с маслом к мясу в блендер и снова взбейте. Масса должна получиться однородной, напоминающей паштет. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
    5. Из теста сформируйте 3 колбаски. Каждую нарезать на фрагменты. Из фрагментов скатать шарики. Каждый шарик должен быть размером чуть меньше шарика для тениса. Руками или скалкой раскатайте шарик теста в лепешку. Выложите на нее 1 ч. ложку начинки. Сформируйте вареник. Защипы делайте на совесть, чтоб при варке тесто не раскрылось. Тесто очень удачное и лепить из него одно удовольствие. При лепке руки и стол сдабривайте мукой.
    6. Сформированные вареники почти не липнут к доске. Их следует сразу отварить в подсоленной воде или заморозить в морозилке. Если вы готовите вареники с запасом: что - то плоское застелите пищевой пленкой. Выложите аккуратно вареники. Переместите в морозилку. После полной заморозки вареники можно снять, переложить в пакет. Хранить не более 1,5 месяца в морозилке. Варить не размораживая.
    7. Отваренные вареники шумовкой вынуть из воды. Добавить сливочного масла. Порционно выложить 5-6 вареников на порцию. Прибавить несколько ложек сметаны для подачи.
     

    Orzsnurpb нравится это.
  2. Инга_Н

    Инга_Н Наам Инга

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    50
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  3. Ihzueblt

    Ihzueblt Чеповская Зина

    Регистрация:
    7 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать украинские вареники с курицей, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Iaogeeio, Iiloiuked и oueoepvoo нравится это.
  4. Sopufio

    Sopufio Пасечник Татьяна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    49
    Сегодня буду готовить!