Тунец запеченный в сметане с лимоном

  1. Т_Глазырина

    Т_Глазырина Глазырина Таня

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    32

    Рецепт тунца запеченного в сметане с лимоном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Тунец запеченный в сметане с лимоном
    Простой пошаговый рецепт тунца запеченного в сметане с лимоном средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 141 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Тунец 1 шт.
    • Сметана 15% жирности 200 г.
    • Майонез 50 г.
    • Укроп 1 пучок
    • Лимон 1 шт.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вкусная рыбка должна быть хорошо приготовлена. Мясо тунца отличается тонкостью вкуса и его очень легко испортить, пережарив или пересушив. Нужно знать как правильно его готовить. Итак, подготовьте тушку рыбки. Я тунца покупала в замороженном виде. Обычно такая тушка не потрошеная и с чешуей.
    2. Рыбу разморозить, почистить от чешуи, разрезать пузо и вынуть внутренности. Промыть. Удалить жабры и острые плавники. Удобно пользоваться ножницами для рыбы.
    3. Рыбу со всех сторон посолить. Уделите внимание брюшку. Внутри тоже нужно хорошо посолить. В места, где раньше были жабры закладываем два кусочка лимона.
    4. В емкости смешайте сметану, майонез и измельченный укроп. Этой смесью хорошо, прям слоем намажьте всю тушку, заполняя сметанной массой всю рыбу и брюшко тоже.
    5. Оторвите большой кусок фольги. Сложите его вдвое. Смажьте его маслом растительным. Уложите на него подготовленную рыбу. Моя фольга узкая. Пришлось использовать два куска равного размера. Очень хорошо закрепите края фольги, заключив рыбу внутри фольги как в кармане. Ни капли сока рыбы, образующегося при запекании не должно протечь. Это приведет к испорченному блюду. Тунец дает достаточно влаги при запекании, но если она вытечет на противень - рыба будет испорченной и сухой по вкусу.
    6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте там рыбу до готовности около 50 минут. Для рыбы до 2 кг веса вместе с головой этого времени должно быть достаточно.
    7. Готовую рыбку вынуть из духовки. Снять фольгу. Дать слегка остыть. Рыба очень нежная и тяжелая. Нужно постараться перенести ее с фольги на блюдо не развалив. Я это делала при помощи двух широких лопаток. Украсьте рыбку дольками лимона. Дополнительно к рыбе подайте свежие овощи и зелень. Вариантов подачи может быть масса. Возможно вы найдете свой собственный. Рыбка очень нежная и сочная. Самое главное ее не передержать в духовке и чтоб при запекании рыбный сок не вытек из фольги. Чем больше сметанного соуса мы кладем, тем сочнее и вкуснее будет ваша рыбка. Такую рыбку можно подать и к праздничному столу и для домашнего семейного ужина.
     

    Mauobiux нравится это.
  2. Jiwzowtj

    Jiwzowtj Кучерова Надя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    какой интересный рецепт тунца запеченного в сметане с лимоном:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    РиммаГ нравится это.
  3. Т_Корявченко

    Т_Корявченко Корявченко Танюша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    nikolskaya76 и ohomavoaz нравится это.
  4. София_Г

    София_Г Гаврилевская София

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    63
    спасибочки за вкусняшку
     
    Недова В, Ueeeaoo и Ooeueoky нравится это.
  5. Jjpqzeoo

    Jjpqzeoo Воеводенко Таня

    Регистрация:
    19 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    16
    Какой замечательный рецепт тунца запеченного в сметане с лимоном - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. АллаП

    АллаП Пиуновская Алла

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    83
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  7. modanov95

    modanov95 Моданов Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить тунца запеченного в сметане с лимоном
     
    l_sasha нравится это.
  8. Ю_Загнитковская

    Ю_Загнитковская Загнитковская Юська

    Регистрация:
    22 сен 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    10
    спасибочки
    как раз собралась делать тунца запеченного в сметане с лимоном
     
    АськаЭ и Маня_М нравится это.
  9. Э_Каткова

    Э_Каткова Каткова Эля

    Регистрация:
    16 окт 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    8
    Тунец запеченный в сметане с лимоном по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  10. Oeneuho

    Oeneuho Попеленко Тася

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  11. Yuoakixid

    Yuoakixid Пащенко София

    Регистрация:
    15 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    Т_Глазырина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)